Es un frito, ligero suave y
delicioso. Fácil de hacer y más fácil de comer. Recuerdo estando en la
facultad, la madre de mi amigo Paco de Huelva, que pasando un fin de semana en
su casa, nos los preparó y me parecieron maravillosos, así que ahora, casi 30 años después le dedicamos este homenaje a
Maruja, tamizado por mi cocina.
Además es un plato ideal para preparar con los niños una tarde para la cena y se lo comerán de maravilla.
Necesitamos:
1 cebolleta muy picada
1 ramillete de cilantro picado
1 huevo
Sal y pimienta
Harina de freír, la que trae el pescado en el paquete
Aceite de oliva virgen extra
Como hemos dicho antes, metemos
el bacalao desmigado en agua abundante durante unas 8 horas, no más, porque
perdería demasiado sabor.
Cocemos las patatas en agua con
un poco de sal, como 15 ó 20 minutos, y una vez tiernas, las colamos y
trituramos con el tenedor, porque me gusta que queden algunos trocitos enteros
en medio del puré.
Añadimos el huevo, el bacalao
desmigado, la cebolleta y el cilantro picado. Mezclaremos y rectificaremos de
sal y pimienta.
Dejaremos reposar y atemperar.
Haremos con dos cucharas unas bolas o porciones, y las pasaremos por harina de
freír, la del paquete azul que lleva un pez, vamos, la de pescado de toda la vida. Freiremos en
aceite caliente, pero a fuego medio.
Escurriremos en papel absorbente
y serviremos con unas verduras salteadas y con una mayonesa ligera con cilantro
picado, o con ensalada, o…..
¡QUÉ MARAVILLA DE BUÑUELOS!
ResponderEliminarUnos buñuelos deliciosos doy fe de que me iban a encantar seguro con lo que llevan. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
seguro que si.
EliminarQue riquisimos buñuelos, te han quedado de escándalo, me encantan, nunca los hice de bacalao y para empezar será esta la receta perfecta...Bess
ResponderEliminarMe lo apunto y comparto!! me quedo a cotillear un ratito :)
ResponderEliminarSi te apetece, pásate por mi página