Por el norte de la península, no
se, pero por Sevilla ya es primavera en estado puro. Calorcillo, del que pica
al solecillo y apetecen tomar cositas fresquitas con las cervecillas en las
terrazas. Y si tienes un patio o una azotea en casa, te preparas esto y para el
sabadito, al medio día, al solecito y con buena compañía…, como un marqués.
Necesitamos:
3 dientes de ajo machacados
12 granos de pimienta negra
2 guindillas
Aceite de oliva virgen, sabor el que quieras
Es muy, muy sencillo, encendemos
una plancha de asar a fuego medio, pero caliente, con un poco de aceite de
oliva y colocamos los rejos encima, con un poco de sal. Los vamos haciendo por
todos lados, no importa que se tuesten un poco.
No os voy
a dar tiempos porque dependen del grosor de los rejos, así que puede ir
desde los 5 ó 6 minutos hasta 10 ó 12.
Sacamos y dejamos templar.
Cortamos en rodajas, cejadas, y colocamos en una cazuela de barro o recipiente
algo profundito. Añadimos los ajos machacados, las guindillas y la pimienta.
Cubrimos de aceite, y dejamos al
menos 24 horas, en el Frigo, antes de consumir. Podemos ponerlos como unas
brochetas con guindillas verdes en vinagre, unos sherrys, etc., ¡ah! y que no
falte la cerveza, aunque sea sin alcohol.
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