Las torrijas, las hay de leche,
leche y huevo, vino, etc., pero nosotros las vamos a preparar con vino y huevo,
pudiendo ser el vino, dulce o blanco, tipo Fino o Manzanilla. Es muy sencillo y
un postre o una merienda de primera para estas fechas que vienen.
Necesitamos,
Pan de torrijas. Generalmente venden el pan versión macrotorrija, o
panecillos pequeños de los que te salen torrijitas pequeñas. Pues este último
es el que yo preparo.
Miel a partes iguales con agua
Vino blanco, Manzanilla, Fino de Jerez o moscatel o Pedro Jimenez , etc., a
partes iguales con agua
Huevos batidos
Aceite de girasol o de oliva suave para freír.
Venga, calentamos la miel al
bañomaría y la mezclamos con el agua hasta formar un hidromiel delicioso. Empapamos los panes en hidrovino
y escurrimos.
Ponemos a calentar el aceite a
fuego medio, pero que esté caliente y abundante. Mientras los panes pasados por
el hidrovino, lo pasamos por el huevo y una vez caliente el aceite freímos las
rebanadas.
Las sacamos y metemos en el
hdromiel y dejamos unos minutos, dándoles la vuelta.
Sacamos y colocamos en una fuente
perfectamente ordenadas. Con el hidromiel que sobra se rocía por encima de las
tandas de torrijas y listo. Siempre podemos perfumar los hidros, con unas
ramitas de hierbas aromáticas, tipo romero, tomillo, o ramitas de canela, o
menta, infusionándolas un rato antes de empezar a hacer las torrijas, a fin de
que tome estos aromas. Eso lo dejamos a gusto del consumidor.
¡¡ Me veo haciendo torrijas éste fin de semana !! qué pinta más ricaaaaaaaa....
ResponderEliminarMadre mía qué pinta que tienen y así no las he probado nunca.
ResponderEliminarbesos
Pues no te lo pienses y ataca. Un abrazo
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