Lo tradicional de las sopas de ajos es hacerlas, con caldo de verduras o añadiéndoles unos espárragos verdes. En estas fechas tenemos en las tiendas y fruterías esta delicia de hierbajo que es la tagarnina. Se me ocurrió que podía darle un ambiente rico y sabroso a esta sopa y probé. Ustedes pueden juzgar al respecto. Para 4 personas necesitamos: 1 ½ de caldo de verduras, 250 g . de tagarninas limpias y enjuagadas 5 dientes de ajo fileteados 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 12 rebanadas de pan, presentemente del día anterior, secadas en una plancha, o como se llama en mi tierra, una Carmela 2 huevos batidos 1 hoja de laurel ½ cucharadita de pimentón 1 cebolleta cortada en aritos finos Sal y pimienta Para el caldo de verduras, ponemos 2 litros de agua a hervir y añadimos, por ejemplo, un trozo de calabacín, 3 dientes de ajo, una cebolla, 2 hojas de apio, un tomate, un pimiento, sal y pimienta . Cocemos 1/2 hora y saldrá apro...
La Cocina con Cariño. Mi visión de la Cocina con recetas de cocina sencillas, tradicionales, sanas, fáciles y prácticas, aprovechando los productos de temporada. Cocina Tradicional, Cocina de Siempre