Lo tradicional de las sopas de
ajos es hacerlas, con caldo de verduras o añadiéndoles unos espárragos verdes.
En estas fechas tenemos en las tiendas y fruterías esta delicia de hierbajo que
es la tagarnina. Se
me ocurrió que podía darle un ambiente rico y sabroso a esta sopa y probé.
Ustedes pueden juzgar al respecto.
Para 4 personas necesitamos:
1 ½ de caldo de verduras,
5 dientes de ajo fileteados
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
12 rebanadas de pan, presentemente del día anterior, secadas en una
plancha, o como se llama en mi tierra, una Carmela
2 huevos batidos
1 hoja de laurel
½ cucharadita de pimentón
1 cebolleta cortada en aritos finos
Sal y pimienta
El resto es sencillo como la vida misma.
Empezamos sofriendo a fuego medio los ajos con el laurel.
Cuando empiezan a tomar color y
dar olor, añadimos las tagarninas, que saltearemos como un par de minutos.
Pondremos el pimentón,
removeremos y verteremos el caldo. Dejaremos cocer, hasta que las tagarninas
estén tiernas, unos 15 minutos si son finas y un poco más si son grandotas.
Batimos los huevos y los vertemos
en la sopa, nada más apagar el fuego, removemos y dejamos reposar un par de
minutos. Colocamos en el plato las
rebanadas de pan con las cebolletas
y añadimos la sopa por encima. Esto está
estupendo. Un abrazo
No la conozco pero se ve muy rica la sopa y en plena ciclogénesis apetece que no veas.
ResponderEliminarBuen finde
mmmm que rica! no he probado nunca la sopa de ajo... pero tiene una pinta muy buena!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/
Muy rica y calentita!
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