Hoy vamos a sacar a nuestros fogones una planta que no es habitual encontrarla en ellos, aunque cada vez se ve con más asiduidad. La Salicornia ( Salicornia europea) , una planta que se encuentra en nuestras marismas, y que se conoce como Espárrago de mar. Es una planta halófita, tolerante a la sal. Actualmente no sé si aquí se comercializa con producción nacional, yo la he encontrado importada de Marruecos. Da igual. Es interesante. Para 4 personas: 320 g de arroz basmati 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Infusionaremos en él a fuego muy, muy lento, 3 dientes de ajo machacados y unos aros de guindilla, fresca o seca. Esto lo dejo al gusto y la cantidad también. Yo usé Pimiento Habanero Rojo, ufff, aroma sabor y pique todo junto 500 g de calamar cortado en aros muy finitos ½ pimiento rojo cortado en brunoise 1 cebolleta morada cortada en brunoise 100 g de Salicornia 2 huevos, con los que haremos una tortilla sin voltearla, plana como la sartén, qu...
La Cocina con Cariño. Mi visión de la Cocina con recetas de cocina sencillas, tradicionales, sanas, fáciles y prácticas, aprovechando los productos de temporada. Cocina Tradicional, Cocina de Siempre