Hay quien los muergos o navajas no le hacen mucha gracia. A mí, personalmente, me encantan. Solo tienen un problema y es que suelen tener mucha arena. Para eliminarla, metemos los muergos en agua con sal y en la nevera un par de horas. Frotamos, cambiamos agua, escurrimos y ya están listos para usarlos. ½ kg de muergo 5 dientes de ajo 1 cucharadita de pimentón dulce ¼ de cucharadita de pimentón picante 1 copa de manzanilla de Sanlúcar 1 cucharada rasa de harina Sal y pimienta Perejil picado 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Si vemos que se nos quedan secos un par de cucharadas de agua o un poco más de manzanilla. En aceite caliente y en una sartén amplia, ponemos los ajos a dorar. Cuando empiecen a dar olor, echamos los muergos, el pimentón y la harina. Removemos un poco y añadimos el vino y salpimentamos al gusto. Tapamos y dejamos unos 2 ó 3 minutos, hasta que se abran todos. Como hemos dicho antes, si vemos que se nos van a quedar se...
La Cocina con Cariño. Mi visión de la Cocina con recetas de cocina sencillas, tradicionales, sanas, fáciles y prácticas, aprovechando los productos de temporada. Cocina Tradicional, Cocina de Siempre