Hay quien los muergos o navajas no le hacen mucha
gracia. A mí, personalmente, me encantan. Solo tienen un problema y es que
suelen tener mucha arena. Para eliminarla, metemos los muergos en agua con sal
y en la nevera un par de horas. Frotamos, cambiamos agua, escurrimos y ya están
listos para usarlos.
½
kg de muergo
5
dientes de ajo
1
cucharadita de pimentón dulce
¼
de cucharadita de pimentón picante
1
copa de manzanilla de Sanlúcar
1
cucharada rasa de harina
Sal
y pimienta
Perejil
picado
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Si
vemos que se nos quedan secos un par de cucharadas de agua o un poco más de
manzanilla.
En aceite caliente y en una sartén
amplia, ponemos los ajos a dorar. Cuando empiecen a dar olor, echamos los
muergos, el pimentón y la harina. Removemos un poco y añadimos el vino y salpimentamos al gusto.
Tapamos y dejamos unos 2 ó 3 minutos,
hasta que se abran todos. Como hemos dicho antes, si vemos que se nos van a
quedar secos, ponemos un poco de agua o más vino. Listo. Un poco de perejil y a
mojar pan en la salsa con una buena copa de vino de Jerez.
Muy, muy fácil, No puedo decir más que: besos
para todos, besos para todas y besos para ……, en fin, que seáis muy felices, si
o si, no hay opción
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