Si bien, creo y además no cambiaré jamás de opinión, el gambón como está más rico y se guarda mejor su sabor, es hecho al vapor, creo que de vez en cuando hay que darle un gustillo al paladar y flexibilizarlo un poquito. Esta receta es muy simple y sorprendentemente rica, muy rica. Os animo a probarla. Necesitamos para dos personas: 12 gambones grandes 1 ó 2 cucharaditas de salsa de soja, al gusto del consumidor 6 lonchas de jengibre fresco 2 guindillas pequeñas o 1 mediana Un chorrito de aceite de oliva virgen extra 1 hoja de laurel Un trocito de mantequilla, como dos cucharaditas Un vasito de caldo de verdura, o agua en su defecto. Como un vasito de yogurt 1 copa de brandy de Jerez Sal y pimienta molida 2 cucharaditas rasas de maicena 1 cebollita pequeña cortada en juliana Ponemos el aceite a calentar con fuego medio y le colocamos las guindillas y el jengibre. Cuando alcanza temperatura añadimos las cebollitas con un poquito de sal. Sal...
La Cocina con Cariño. Mi visión de la Cocina con recetas de cocina sencillas, tradicionales, sanas, fáciles y prácticas, aprovechando los productos de temporada. Cocina Tradicional, Cocina de Siempre