Es una paella de verduras, pero
con que ligan a la perfección, como son los espárragos verdes y los
champiñones, dando un gran aroma y sabor con todo lo que se cocinan. Espero que
os guste y lo disfrutéis al hacerlo.
Necesitamos para 4 personas:
400 gr. de arroz redondo
900-1.000 ml de caldo, realizado con una carcasa de pollo, un puerro,
un pimiento verde y 1 tomate madura. 30 minutos de cocción y listo el caldo
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes de freír
1 manojo de espárragos cortados
350 gr. de champiñones frescos
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta al gusto
Pulpa de 2 tomates maduros
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Unas ramitas de romero.
Es un plato muy sencillo. El caldo,
tal y como hemos dicho antes, lo sacamos de unas carcasas de pollo y algunas
verduras con cocción de 30 minutos. Luego colamos y reservamos.
En una paella a fuego medio
colocamos el aceite y ponemos los pimientos cortados a daditos, brunoise, y
dejamos saltear durante 3 ó 4 minutos. Ponemos los espárragos y un par de minutitos más.
Ahora añadimos los
champiñones, con un poquito de sal para que suden y suelten el jugo.
Ahora, dos ó 3 minutos después,
ponemos el tomate y dejamos que se consuma el caldo.Añadiremos el arroz y el pimentón
y saltearemos durante 1 minutos al menos, removiendo con cuchara de palo.
Añadimos el caldo, rectificamos
de sal y pimienta y dejamos a fuego medio/fuerte cocer durante 8 minutos, sin
moverse el arroz.
Bajamos el fuego y dejamos cocer
unos 7 minutos más a fuego medio/suave.
Apagamos el fuego y colocamos
unas ramitas de romero, tapamos con papel de estraza, para que absorba la
humedad sobrante y dejamos reposar unos 5 minutos.
Obtendremos un arroz, suave,
rico, con un color diferente, suelto y con su mijita de socarret. Vamos
buenísimo.
Con lo que me gusta el arroz, y encima el tuyo con verduras, ¿qué más se puede pedir?
ResponderEliminarUn plato estupendo.
Un saludo, Manuel.
Pues en este blog encontrarás muchos platos de arroz, así que espero verte a menudo
EliminarUna delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarOtro para ti
EliminarRiquísimo!!!
ResponderEliminarPero qué arroz te ha quedado! en serio, se ve buenísimo y el grano perfecto.
ResponderEliminarbesos
Si que salió bueno, muchas gracias
EliminarMmmmm un arroz delicioso!!! Me encanta hacerlo con esparragos verdes!! Que maravilla por dios!! Me llevo un platito! Un beso
ResponderEliminarEl espárrago verde es una maravilla que hay que aprovechar iempre que se encuentra.
EliminarQué cosa más buena
ResponderEliminarGracias
EliminarQue delicia! Como bien has dicho es un plato rico, fácil y sencillo! Que bueno. Un besote La Caja de las Delicias
ResponderEliminarUn abrazo
EliminarNo tengo espárragos pero si unas habichuelillas del huerto de un amigo de Ronda. Recogidas por mis niños. Mañana lo hago. No será tan saboroso, pero ya te cuento. Un abrazo
ResponderEliminarNo tengo espárragos pero si unas habichuelillas del huerto de un amigo de Ronda. Recogidas por mis niños. Mañana lo hago. No será tan saboroso, pero ya te cuento. Un abrazo
ResponderEliminarNo tengo espárragos pero si unas habichuelillas del huerto de un amigo de Ronda. Recogidas por mis niños. Mañana lo hago. No será tan saboroso, pero ya te cuento. Un abrazo
ResponderEliminarTe saldrá perfecto, seguro
EliminarQue pintaza tiene ese arroz¡¡¡, esta que entra por los ojos, besos
ResponderEliminarMuchas gracias, un abrazo
EliminarHay que ver los ricos arroces que se pueden hacer. Este vegetal toda una fuente de salud y sabor.
ResponderEliminarBss
Peazo arroz!!!! madremia lo bueno que te ha quedado!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Delicioso plato me parece muy completo
ResponderEliminarDelicioso plato me parece muy completo
ResponderEliminarHola, he dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, asi que me quedo por aqui, y te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica
ResponderEliminarMuchas gracias, en cuanto pueda te visito.
EliminarMe ha encantado tu arroz. Tiene una pinta riquísima!
ResponderEliminarSi que salió rico. Un abrazo
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