No es talmente un arroz al horno,
sino un arroz en el que vamos a usar longanizas blancas y chistorras y un
caldito suave que saquemos de unas carcasas de pollo y un poco de verduras. Es
un plato sencillo y muy baratito, ya que todos los productos que presentamos
son muy asequibles, así que vamos con ello.
Necesitamos para 4 personas:
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
5 dientes de ajo
2 pimientos verdes
Pulpa de 2 tomates maduros
12 champiñones cortados en cuartos
1 hoja de laurel
300 gr. de longanizas blancas
200 gr de chistorras
Unas ramitas de romero
Sal y pimienta molida.
Un poco de azafrán o colorante.
Lo primero es preparar un caldo.
Para ello ponemos en una ollita 2 litros de agua y metemos una carcasa de
pollo, 1 cebolleta, un tomate maduro, 1 hoja de laurel y dejamos hervir hasta
que reduzca a la mitad.
Colamos y reservamos.
En una paella amplia, ponemos el
aceite de oliva virgen extra y añadimos los ajos machacados, pero con piel.
Cuando empiezan a dar olor, añadimos los pimientos cortados en trozos pequeños
y dejamos rehogar un par de minutos a fuego medio. Ahora, ponemos los
champiñones, con un poco de sal, para que suden y dejamos dorar 2 ó 3 minutos.
Pasado este tiempo ponemos el la
pulpa de tomate y dejamos reducir. Siempre, removiendo para evitar que se
pegue.
Ahora, pondremos las chacinas y
dejaremos que doren unos minutos y a continuación vertemos el arroz, el cual
saltearemos, al menos 1 minuto.
Añadiremos el caldo y a fuego
medio fuerte, dejaremos hervir 8 minutos.Pasado este tiempo bajaremos la
intensidad y lo pondremos a fuego suave 7 u 8 minutos más.
Apartaremos y añadiremos una
hojas de romero, taparemos con una papel de estraza y dejaremos reposar 3 ó 4
minutos.
Ahora es el momento de comerse
este plato de arroz, sencillo, pero muy sabroso.
Un aroz excelente, te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarY lo sencillo que es de hacer. Gracias
EliminarQue buenísima pinta tiene! Me ha encantado! Un biquiño
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Muchas gracias
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