Si bien, creo y además no
cambiaré jamás de opinión, el gambón como está más rico y se guarda mejor su
sabor, es hecho al vapor, creo que de vez en cuando hay que darle un gustillo al
paladar y flexibilizarlo un poquito. Esta receta es muy simple y
sorprendentemente rica, muy rica. Os animo a probarla.
Necesitamos para dos personas:
12 gambones grandes
1 ó 2 cucharaditas de salsa de soja, al gusto del consumidor
1 ó 2 cucharaditas de salsa de soja, al gusto del consumidor
6 lonchas de jengibre fresco
2 guindillas pequeñas o 1 mediana
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
1 hoja de laurel
Un trocito de mantequilla, como dos cucharaditas
Un vasito de caldo de verdura, o agua en su defecto. Como un vasito de
yogurt
1 copa de brandy de Jerez
Sal y pimienta molida
2 cucharaditas rasas de maicena
1 cebollita pequeña cortada en juliana
Ponemos el aceite a calentar con
fuego medio y le colocamos las guindillas y el jengibre. Cuando alcanza
temperatura añadimos las cebollitas con un poquito de sal.
Salteamos un minuto y colocamos
los langostinos. Ponemos una tapadera y dejamos como un minuto. Los volteamos y añadimos el
brandy y la salsa de soja. Dejamos tapado otro minuto y
añadimos el caldo con la maicena disuelta. Ponemos la mantequilla para
que la salsa quede brillante y tapamos otro minuto.
Esto está listo para comer. Os
aconsejo acompañarlo de un vino blanco lo más seco posible y vais a disfrutar
de un sabor diferente.
Nunca he probado las gambas con salsa de soja, pero se ven muy ricas, bss
ResponderEliminarEs un sabor diferente pero muy agradable
EliminarLos tengo que probar! Tienen muy buena pinta
ResponderEliminarVerás que bueno
Eliminar¡¡pero que buena pinta tienen!!! si parece que se van a salir de la foto!!!
ResponderEliminarSi que tienen buena pinta. Gracias
Eliminarlas he probado, muy ricas.Gracias por compartirlo
ResponderEliminarGracias a ti
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