El pasado fin de semana lo pasaron en casa mi hermana y mi cuñado, y me trajeron la receta del Flan de chocolate que hoy os presento. Además de pasarlo bien, nos dedicamos a hacer cositas ricas en la cocina, y entre ella, ya que teníamos la receta, este estupendo y sencillo flan. Necesitamos: 1 litro de leche Corteza de una naranja o de un limón, al gusto, o de los dos 1 rama de canela 5 huevos 1 vaso de azúcar 75 gramos de chocolate para fundir u 8 cucharadas de chocolate a la taza Caramelo líquido Es bien sencillo. Ponemos a calentar la leche con la canela y las cortezas. Antes de que rompa hervir apagamos y dejamos infusionar tapado. Vamos a mezclar los 5 huevos con el azúcar hasta que se incorpore bien ésta. Ahora iremos añadiendo lentamente la leche colada y batiendo con varillas sin cesar. Dejaremos un poco de leche sin mezclar. Pondremos el chocolate troceado en un bol con unos 50 ó 75 ml de leche que hemos apartado...
La Cocina con Cariño. Mi visión de la Cocina con recetas de cocina sencillas, tradicionales, sanas, fáciles y prácticas, aprovechando los productos de temporada. Cocina Tradicional, Cocina de Siempre