Es un plato muy muy simple, todo
se hace en crudo, pero es una delicia. Al que le guste el pescado, puede
disfrutarlo sobremanera, ya que están resaltados y destacados, tanto en el
caldo como en el pescado sus sabores y aromas.
Necesitamos:
2 cebollas pequeñas
1 pimiento verde normal
½ pimiento rojo
3 dientes de ajo
4 patatas medianas
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida
Un ramillete de cilantro y perejil
Agua
1 copa de manzanilla de Sanlúcar.
Sencillo, muy sencillo. Vamos a
limpiar el pescado de escamas y de tripas y lo enjuagamos muy bien por el
interior y salpimentamos.
Cortamos las verduras en juliana
y los ajos en laminitas. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un
dedo de dopadas. Hasta aquí ya sabemos hacerlo todo, y de aquí en adelante
también.
Con el cilantro y el perejil,
vamos a preparar un atadillo con hilo de cocina.
En cazuela de barro, ponemos en
el fondo el aceite con el laurel y los ajos cortados. Encima, capas de verduras
y patata, cebolla, encima los pimientos y encima la patata. Salpimentamos.
Una vez que rompa a tapamos y
dejamos unos 18 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
Son de esos platos que acercan el mar a tierra, pero que si los disfrutas junto a él son aun mas maravillosos.
ResponderEliminarBesinos