Bueno, hoy vamos a preparar una
receta sencilla, y propia de días festivos, para tomar con una copita de vino
mientras que preparamos la comida o la cena con los amigos o la pareja. ¡Ah!, y bien baratita.
Necesitamos:
Pan de barra crujiente
Queso de cabra de rulo
Miel de caña
Aceite de oliva virgen extra
2 cebollas
4 cucharaditas de azúcar
Sal
Pimienta negra recién molida.
Buenos pues mientras que se va
preparando todo, hacemos la cebolla caramelizada y el pan crujiente. La cebolla
la vamos a cortar bien finita en juliana y la vamos a empezar a rehogar, con un
poco de sal para que sude, y 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
a fuego lento. Iremos moviendo de vez en cuando. Mientras se va pochando la
cebolla, vamos a poner el horno a 150ºC
por arriba y por abajo sin ventilador.
La cebolla la iremos moviendo y
cuando veamos que empieza a tomar color, añadimos el azúcar y la tendremos
rehogando hasta que tome el color caramelo, escurriremos de aceite y
reservaremos en un plato.
Cuando el horno esté a punto,
meteremos el pan cortado en rodajas de un dedo de grueso y esperaremos a que se
seque, que no a que se tueste. Antes de que se termine de dorar es el punto. El
pan está crujiente y seco por dentro.
Colocamos encima del pan una
cantidad de cebolla caramelizada al gusto. Ahora en una sartén con una gotita
de aceite de oliva virgen extra, y a fuego fuerte, vamos a marcar unas rodajas
de queso de rulo de cabra, como de un dedo de grueso. Solo, marcarla, tenerla
como 10 ó 15 segundo de un lado y voltearlas otros 10 ó 15 segundos. Lo
pondremos encima del pan con la cebolla caramelizada. La miel de caña la licuaremos en el micro con
unos 10 ó 15 segundo. La removemos y aplicamos un poco por encima del queso.
Molemos un poco de pimienta negra por encima y listo. Una delicia.
Sencillo pero riquísimo. Nos encanta. Un saludo!
ResponderEliminarMe pierden los pinchos y me encanta ver las combinaciones, más aún comerlos.
ResponderEliminarMe apunto tu propuesta.
Feliz tarde.
Hola acabo de llegar a tu blog. me quedo de seguidora el pincho muy rico y sencillo.
ResponderEliminarsaludos. cocinando con cintro. :-))
Un pincho agridulce........tiene que estar bueno!!!!
ResponderEliminarFeliz semana
me encanta el queso de cabra y este pincho tiene muy buena pinta. un saludo de COMO AGUA PARA CHOCOLATE-MYRIAM
ResponderEliminarParece que ha gustado la receta, así que os doy las gracias a todos por participar en ella.
ResponderEliminarEstupendo aperitivo...una riquisima combinación de sabores.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa...