Poco a poco iremos introduciendo
recetas variadas de tortillas, porque son un mundo a experimentar y a descubrir
cada uno. Aquí vamos a daros ideas que os aconsejo que después adaptéis a
vuestros gustos y manera de cocinar.
Esta, no es la clásica tortilla,
con el huevo jugoso, ya que los propios ingredientes que presenta, le van a dar
esa untuosidad y suavidad, y aunque esté cuajada, las verduras van a provocar
esa jugosidad en la boca.
Necesitamos
3 ó 4 patatas, según el tamaño
1 pimiento verde de cocina, no de asar
1 cebolla
¼ de pimiento rojo
6 huevos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva parra freír.
Albahaca
Hierba buena
Bueno, pues lo primero, pelamos
las patatas, enjuagamos y cortamos a rodajas como de 2 mm ,. Si son muy grandes las
cortamos en cuarto longitudinalmente. Pondremos el aceite, muy abundante a
calentar a fuego bajo y cuando esté caliente pondremos las patatas con un poco
de sal.
Las verduras las vamos a cortar
en juliana. No necesariamente fina. O a tacos, como os apetezca. Cuando las patatas lleven unos 7 ú 8
minutos añadimos los pimientos, y la cebolla.
Vamos a esperar que la patata
esté tierna, que no frita y entonces apartaremos a un escurridor para eliminar
un exceso de aceite.
Picamos 6 hojas de albahaca y 8
de hierba buena y la ponemos en el bol donde batamos los huevos. Añadimos los
huevos y salpimentamos cada uno. De esta manera evitamos quedarnos cortos de
sal o pasarnos. Batimos y mezclamos con la patata. SI se desmorona
la patata, no pasa nada, incluso mejor.
En la sartén de la tortilla,
añadimos aceite de oliva virgen extra, que cubra el fondo con soltura y a fuego
medio/alto lo ponemos a calentar. Una vez que vemos que está caliente, añadimos
la mezcla de patata y huevo. Vamos a ir removiendo, con cuchara de palo, como
si de un revuelto se tratase, hasta ver que ha empezado a cuajar el huevo. En
ese momento bajamos la intensidad de la sartén, a fuego medio y la dejamos como
1 minuto o 1 ½ m por cada lado.
Volteamos y apartamos en un plato. Me gusta
dejarla reposar una ½ hora antes de comer.
Con una ensaladita de
acompañamiento, felicidad absoluta.
que rica la tortilla, y como se le puede añadir lo que uno quiera, pues a gusto de cada uno. bstos.
ResponderEliminarUna tortilla distinta y rica, ademas de muy sana, jaja, lo tiene todo..besos
ResponderEliminarQué idea más buena la albahaca y la hierbabuena :)
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