Realmente el origen de esta
receta es Peruano, solo que la he matizado un poco y en vez de con atún la he
preparado con salmón fresco. Es que el salmón de la manera que me resulta más
atractivo es crudo o marinado, que al fin y al cabo…. Pues nada una receta
fresquita y agradable para esta primavera entrante.
Necesitamos
1 rodaja de salmón fresco
1 lima
½ cebolleta morada
1 guindilla verde en vinagre
Apio picado, una cucharada
1 diente de ajo
Unas gotas de tabasco
Cilantro y perejil picado
Dos o tres ramitas de cebollino
Sal y pimienta negra recién picada
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
El salmón lo vamos a limpiar de
espinas y lo vamos a cortar en dados de 1 cm .
Las verdurillas las vamos a pelar
y a cortar pequeñitas para acompañar al salmón, excepto la guindilla que la
cortaremos en rodajas finitas.
Lo vamos a mezclar todo y ponemos a macerar 30
minutos, con el zumo de la lima y las gotas de tabasco. Dejaremos reposar el
frigorífico unos 30 minutos.
Lo sacaremos del frigo, y lo
salpimentaremos. Añadiremos el cilantro y el perejil picado y finalmente
rociaremos con un poco de aceite de
oliva virgen.
Es un aperitivo muy, muy
agradable. Salud y buenos alimentos, como decía mi queridísimo Rosendo Mercado.
mmmm que bueno! hasta ahora solo he hecho ceviche con rape, aunque uso salmón y atún para hacer tartar que es muy similar
ResponderEliminarpues se ve de 10! me ha gustado mucho tu receta, que rico!
ResponderEliminarMe encanta el salmón, pero de esta forma en crudo no lo he probado y soy un poco reacia. Claro que si no se prueba no se puede decir que no
ResponderEliminarBss
Hola, el salmón me encanta, no lo he probado así pero sin duda tiene una pinta estupenda. Me lo apunto. Un saludo
ResponderEliminarQué rico el pescado crudo... aunque nunca se me ha terciado probar un ceviche, y mira que le tengo ganas. Viendo tu entrada no parece complicado de preparar, así que me voy a dar el capricho más pronto que tarde :)
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