No deja de ser un pollo con
verduras, pero si las elegimos bien y lo tratamos con cariño, es un plato
excelente, suave y digestivo.
Para 5 personas necesitamos:
1 pollo troceado
1 cebolla picada en daditos
4 dientes de ajos machacados en la encimera con el cuchillo
Pulpa de dos tomates maduros
1 hoja de laurel
1 clavo
1 copa de manzanilla de Sanlúcar
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 patatas gordas peladas y cortadas en gajos
Coliflor, cantidad al gusto
3 zanahorias peladas y cortadas en rodajas gorditas
3 zanahorias peladas y cortadas en rodajas gorditas
Sal y pimienta molida
Es muy simple, pero hay que tener
paciencia y cocinarlo todo a fuego lento. En un perol, ponemos el aceite a
fuego medio, con el pollo salpimentado. Doraremos y reservaremos.
Ahora en ese aceite pondremos los
ajos y cuando den olor añadiremos la cebolla con un poquito de sal para que
sude. Rehogamos sin prisa y cuando empiecen a ponerse transparentes, pondremos
el tomate y dejaremos reducir. Cuando esto ocurra ponemos el pollo y mareamos
unos minutos.
Añadiremos el vino blanco y
dejaremos evaporar el alcohol unos minutos, 2 ó 3. Cubrimos de agua y espumamos
cuando rompa a hervir. Tendremos cociendo unos 20 minutos.
Ahora, añadimos las verduras,
lavadas y cortadas y dejamos cocer todo junto unos 25 ó 30 minutos más.
Rectificamos de sal y pimienta y añadimos agua, si el guiso lo pide. Sencillo,
rápido, ligero, buenísimo.
Un plato de los que me gusta enormemente, que gustazo de guiso, el pollo es muy versatil y podemos prepararlo de mil maneras y este guisito para un dia como el que tenemos por aqui que exta diluviando reconforta.....Bess
ResponderEliminarLa verdad es que tienes razón, a poco que se le haga te sale un buen plato con el pollo. Gracias por venir
EliminarHoy he hecho un guiso parecido. Par otro día le añado la coliflor y las judías y sale mas parecido aun.
ResponderEliminarBesinos
La coliflor le da un sabor especial a la salsa y a la guarnición. Un saludo
EliminarUn plato estupendo que me gusta mucho. En casa a mi marido y a mi sobre todo, nos encanta.
ResponderEliminarBesos
A disfrutarlo. Un abrazo
Eliminarhola!! que platazo me iba a comer hoy, este pollo habla por si solo con todas las verduritas que haces chupchup, de lo más delicioso, un besote y feliz finde!
ResponderEliminargracias, igualmente
EliminarEse pollo a la jardinera merece la pena cocinarlo porque debe ser una exquisitez comerlo. y que vistoso queda.
ResponderEliminarbss
la verdad es que si que salió bueno. Un abrazo
Eliminar