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HUEVOS ESCOCESES


Esta receta se la vi hacer a Gordon Ramsay, en un programa para hacer picnics. Me pareció, simplemente increíble y tras pasarla por el tamiz de mi cocina, salió esta maravilla de receta.


Para cuatro muy, muy comilones, necesitamos:

8 huevos pequeños, mejor
700 – 800 g. de carne de ternera picada
2 rodajas de pan de molde, sin corteza, pasadas por leche y escurridas
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta molida al gusto
2 ó 3 huevos para el empanado
Pan rayado
Aceite de oliva virgen para la fritura.

Preparamos la carne, mezclándola con el pan con leche, la mostaza, la sal y la pimienta. Amasamos y dejamos reposar una ½ hora.


Ponemos un cacharro profundo con agua y sal abundante a cocer. Cuando empieza a hervir, añadimos un chorrito de vinagre par evitar que si hay alguno roto, se le salga la clara. Ahora introducimos los huevos con cuidado y los tenemos hirviendo, no más de 7 minutos, para que la yema no se nos termine de cuajar. Los pasamos  a un cacharro con  agua fría y dejamos que se enfríen. Pelamos con mucho cuidado.

Cogemos una porción de carne y la estiramos en la palma de la mano, encima el huevo y cerramos con cuidado, terminando el huevo, envuelto en su totalidad por la carne, tal y como aparece en la foto.


El empanado, es sencillo. Pasamos por pan rallado, huevo y luego por pan rallado. Eliminamos el excedente y dejamos secar la masa como una hora. Así evitamos que se nos rompa o se nos formen pompas en el empanado.


Aceite de oliva abundante a fuego medio, cuando esta caliente, añadimos los huevos y los vamos friendo, dándoles la vuelta para que se hagan por todos lados igual.



Escurrimos en papel adsorbente. Podemos dejar enfriar y llevarlos a la playa o al campo o lo servimos con mostaza antigua y la guarnición que nos apetezca. 


Un plato acojonante, de verdad. 


Comentarios

  1. Eso hija como dices es acojonante este plato jijiji.Bs

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    Respuestas
    1. Se que siempre pensáis que soy una chica, pero no. Soy cocinero. Jijiiji, es anecdótico, no hay problema. Muchas gracias por venir por mi rincón, de verdad, gracias

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  2. Anda casi hemos coincidido con la receta, no es igual pero parecida a la mía publicada hoy, me parecen muy ricos estos huevos escoceses!!
    Un beso

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