Siempre que hago recetas de
hamburguesas digo lo mismo. Una hamburguesa casera no es insano, sino todo lo
contrario, es una manera cómoda y diferente de comer carne. El problema es como
planteemos lo que la rodea, salsas industriales, panes industriales, bacon,
quesos, etc. Te pones como una vaca y se te atascan las arterias si abusas un
poco. Pues nada, carne de ternera picada, crema de calabacín y patatas cocidas.
Sano y delicioso.
Para 4 personas necesitamos:
1 Cebolleta y perejil muy picado
Sal y pimienta molida
Una mijita de nuez moscada
Para la crema:
1 calabacín a trozos
1 patata mediana a trozos y pelada
1 cebolla pequeña picada
1 cucharada de queso de untar
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta molida
Agua
Muy fácil. Preparamos la salsa de
calabacín. En una ollita, ponemos aceite de oliva virgen extra a calentar a
fuego suave y añadimos la
cebolla. Añadimos un poco de sal para que sude. Doramos hasta
que empiezan a ponerse transparentes y añadimos el calabacín y la patata,
salteamos un minuto y cubrimos de agua. Salpimentamos y dejamos cocer hasta que
esté todo tierno y terminando con el suficiente caldo para bailen los
ingredientes en él. Añadimos el queso y batimos. Nos ha de quedar como una
bechamel ligera. Rectificamos de sal y pimienta y listo.
Por otra parte, mezclamos todos
los ingredientes de la hamburguesa y amasamos. Dejamos reposar una ½ hora y
hacemos 8 hamburguesas.
Parrilla caliente a fuego fuerte
y un poco de aceite de oliva virgen extra y colocamos las hamburguesas encima.
Un minuto y volteamos. Otro
minuto y bajamos la temperatura a fuego medio/suave. Lo que hemos hecho es
sellar la carne para no perder los jugos. ¡Ah! y nada de aplastarlas para que
se hagan antes ni chorradas. Necesitan su tiempo.
Dos o tres minutos más por cada
lado, dependiendo de lo gruesas que las hayamos dejado y a emplatar. Cacillo de
crema o salsa de calabacín al centro, hamburguesas encima y patatas cocidas con
aceite sal y pimienta molida de acompañamiento. Buen Provecho.
Maravillosas y con una salsa deliciosa, me han encantado, como te han quedado...Bessso
ResponderEliminarMuchas gracias
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EliminarUnas hamburguesas maravillosas, que pinta tienen de buenas. Muy muy ricas, con la salsita ya, estupendas.
ResponderEliminarUn beso
La salsa le venía de maravilla. Gracias
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