Para las fiestas, comidas, familiares,
etc., es un aperitivo delicioso, que entra perfectamente y queda muy aparente.
Comida sana, Comida casera, Cocina tradicional
Para
36 minivolovanes, aproximadamente:
36
minivolovanes,
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2
puerros, pelados y cortados en aritos
3
huevos
100
ml de nata
2
cucharadas rasas de harina
Sal,
pimienta y nuez moscada al gusto
Es un plato muy fácil de hacer. Vamos a
sofreír a fuego muy lento los puerros en aceite de oliva, con sal y un poco de
pimienta molida. Cuando estén tiernos los apartamos y nos ponemos con el resto.
Separamos las claras de las yemas de los
huevos. Las primeras las levantamos a punto de nieve y las yemas, las mezclamos
con la nata y la harina. Añadimos nuez moscada y ponemos los puerros salteados
y batimos. Finalmente añadimos las claras a punto de nieve y las incorporamos
con espátula, poco a poco, para no perder el aire.
Ponemos la sartén al fuego con un poco
de aceite de oliva y a fuego medio fuerte. Cuando esté caliente añadimos
nuestra mezcla. Vamos removiendo y hacemos un revuelto. Apartamos un poco jugoso
y dejamos reposar.
Una vez templado/frío, introducimos en
los minivolovanes con cucharilla o con manga. Espolvoreamos con perejil o
cebollino y listo Platazo
Muy, muy fácil, No puedo decir más que a
ser todo lo felices que podáis
Menuda delicia! Me los apunto para estas Navidades. Besines
ResponderEliminarEstupendo, verás que ricos
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