Ir al contenido principal

ENSALADA DE POLLO TROPICAL

Después de una temporada de ausencias por cuestiones profesionales, intentamos unirnos, otra vez, a la rutina, y vamos a ver si sacamos recetas de vez en cuando. Vamos a intentarlo

Hoy traemos una ensalada sencillita pero muy rica. En fin, aquí os dejo foto y receta.



Los ingredientes para 4 personas son:


2 contramuslos de pollo completos, sin hueso

Granada, como una unidad

1 mango

1 aguacate maduro

1 cebolleta morada

10 tomatitos Cherry cortados por la mitad

Para la vinagreta, sal, aceite de oliva, vinagre, gotas de limón y mostaza de Dijon

Sal, pimienta


Salpimentamos el pollo y lo asaremos en una plancha con un poquito de aceite, colocando primero la piel. Lo haremos unos 6 ó 7 minutos por cada lado, esperando que nos quede dorado y a fuego medio/fuerte

Cortaremos por la mitad la granada y con una cuchara, dando en el culo de cada mitad y sobre un bol, sacaremos todas las semillas.

Quitaremos el hueso y la piel del aguacate y cortaremos en gajos. Haremos lo mismo con el mango. Mezclaremos las frutas con la cebolleta picadita en daditos muy menudos y los Cherry. 

En un bol pequeño, pondremos 3 partes de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de mostaza, unas gotas de limón y una parte de vinagre. Añadiremos sal y pimienta y batiremos con varilla hasta emulsionar. Podemos añadir una cucharadita de agua

Vertemos por encima de la fruta y coronamos con el pollo, templado en trozos. Delicioso.


Comentarios

  1. Me pareció una receta fresca y sabrosa la de Ensalada de pollo tropical. La mezcla de pollo con frutas tropicales suena perfecta para un plato ligero pero lleno de sabor.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

RECETA PARA COCER BOCAS

Siendo de San Fernando (La Isla de León) y criado en Cádiz, y Cadista hasta las trancas, no me queda más remedio que ser un aficionado a los Cangrejos, las Cañaillas, los Camarones, las Bocas, etc., cocidas, y por tanto os voy a enseñar unos truquillos para aprender a hacerlos. 1 kg de bocas (ojala fueran de la isla) congeladas que están muy apañaditas 3 litros de agua Sal Una hoja de Laurel 1 copa de la Omnipresente Manzanilla de Sanlúcar en todos mis platos. Agua con hielo   Lo primero es colocar un barreño con agua fría con hielo. Ha de estar muy fría. Es para sacar de la cocción el marisco, romper la misma y con el contraste ce temperatura que las cáscaras se despeguen de la carne del marisco. Colocamos en una olla unos 3 litros de agua y vamos a ponerla a fuego muy fuerte. Cuando va calentando vamos añadiendo sal abundante, y vamos removiendo con una varilla o con una cuchara de palo, para ir disolviéndola. Pensad que lo que tenemos que conseguir e...

GALLINETA AL VAPOR

Prima del cabracho, pero más pequeña, y con menos púas, es una verdadera delicia. Antes era un pescado que solo se usaba para hacer caldo, pero, trabajando en el País Vasco, hace ya como 8 años, descubrí, lo que era comer este pescado al vapor y con un poco de aceite de oliva por encima. Una verdadera delicia, de sabor y de textura y además, sano, sano, sano. Necesitamos: 4 gallinetas 1 hoja de laurel Agua Sal Pimienta molida 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de pimentón dulce. Es muy sencillo. Primero, tendremos que limpiar de tripas y escamas. La gallineta, lleva por dentro, en la ventrecha una tripa negra, que tiñe la carne si se cocina con ella, así que es conveniente eliminarla. Si las vamos a hacer al vapor, en vaporera, ponemos agua con un puñado de sal, a hervir: Las piezas de pescado las colocamos de pié, con el vientre hacia abajo, para que se haga por todos lados por igual, y en la rejilla colocamos una hoja de l...

ALITAS DE POLLO EN SALSA AL AJILLO

Después de un mes de agosto largo y duro de trabajo, un par de días desconectando en Cádiz con mi gente, y unos días de descanso con la familia, retomamos la rutina y continuamos con las recetas y las publicaciones. Hoy un clásico, unas alitas de pollo en salsa al ajillo, sencillas baratas, riquísimas y rápidas de preparar. Necesitamos: 1 kg de alitas cortadas en dos piezas  y eliminadas las puntas. 1 cabeza de ajos machacados 1 hoja de laurel Zumo de 1 limón 2 copas de manzanilla de Sanlúcar o cualquier vino blanco 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta negra recién molida al gusto Bien, empezamos aliñando las alitas con  sal, pimienta, los ajos machacados, el limón y el vino. Lo vamos dejando macerar un par de horas, al menos. Una vez que creemos que los aliños han entrado en el pollo, ponemos a calentar en un perol a fuego medio el aceite. Cuando este se encuentre caliente, escurrimos las alitas de los jugo...