Tan sencillo como eso, una menestra con los productos
típicos de la huerta en nuestro querido y bello otoño. En nuestro caso vamos a
utilizar, alcachofas, guisantes, judías verdes, zanahorias y coliflor.
Y para que a los niños se les haga irresistible este
plato, le vamos a plantar un huevo cuajado y unos daditos de jamón, que
saltearemos aparte y añadiremos en el último momento, para dar sabor, pero que
queden con una textura agradable en la boca. Un plato estupendo.
Necesitamos
para 4 comensales:
Un
trozo de coliflor, ala que sacaremos los ramilletes
200
g. de judías verdes que cortaremos a trozos, según nuestro gusto
100
g. de guisantes
3
alcachofas, peladas y cortadas a cuartos
4
zanahorias grandes, peladas y cortadas en rodajas gruesas
1
tomate, pelado y cortado a daditos
1
cebolla cortadas en brunoise, daditos, vamos
3
dientes de ajo, cortados en láminas
1
hoja de laurel
Sal
y pimienta al gusto
1
cucharadita de pimentón dulce
4
huevos
2
patatas peladas y cortadas a gajos
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
150
g. de jamos en daditos
Esto es sencillo, sencillo. Empezamos
pelando las alcachofas. Para ello, cortaremos el tallo y empezaremos a eliminar
hojas del alcaucil, hasta que empieza a blanquearse la carne de las hojas y
está tierna. Cortamos la punta y la eliminamos. Cortamos a cuartos y metemos en
agua con limón para que no se oxide.
En un perol, colocamos el aceite con los
ajos a fuego medio y cuando empiecen a dar olor, añadimos la cebolla. Ponemos
un poquito de sal para que sude y dejamos pochar. Al ir tomando un color
meloso, echamos el tomate y dejamos que sude y pierda el agua. Finalmente
añadimos las verduras y el pimentón.
Damos un par de vueltas y añadimos el
agua, que cubra. Salpimentamos y esperamos al menos 25 minutos a fuego
medio/lento. Miramos y rectificamos de sal si es conveniente.
Salteamos el jamón, lo justo, para que no
esté crudo, con una cucharadita de aceite de oliva y lo vertemos sobre el
guiso. Añadimos los huevos y tapamos. Esperamos unos 5 minutos,
aproximadamente. Comprobamos que las
claras no estén líquidas. Si aún estuviesen sin hacer, podemos dejar reposar
con la tapa puesta un par de minutos y liso. Esto ya es cuestión de gusto
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