Otro guiso calentito y muy apropiado
para estas fechas, además de delicioso y sencillo de hacer.
Para
6 comensales, necesitamos:
200
g de garbanzos en remojo del día anterior
200
g de alubias en remojo del día anterior
Un
par de nabos en rodajitas
Dos patatas a trozos
Un
manojo generoso de acelgas lavadas y cortadas
2
dientes de ajo rallados
Un
trozo de jengibre rallado
Laurel
Hojas
de lima Kafir
Una
cucharada de pasta de Curry rojo
Una
cebolla cortada en daditos
2
ó 3 tomates rallados y escurrida el agua
3
zanahorias peladas y en rodajas
Hierbabuena
o menta
1
cucharada de curry en polvo
1
cebolleta fresca cortadas en aritos
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una
cucharada de comino en grano, tostándolos un poco previamente para sacar los
aceites esenciales
el contenido graso de una lata de leche de coco. Suele encontrarse flotando separado del contenido acuoso, formando un bloque. Muy fácil de separar con una cuchara
el contenido graso de una lata de leche de coco. Suele encontrarse flotando separado del contenido acuoso, formando un bloque. Muy fácil de separar con una cuchara
7
u 8 granos de pimienta negra
Sal
y pimienta negra molida al gusto
Hoja
de laurel
Zumo
de una naranja agria o un limón. Esto es el colofón
Escurrimos las legumbres y las metemos
en agua, a fuego lento y las espumamos, hasta que dejen de soltar espuma
blanca. Ahora añadimos las zanahorias, los nabos, las patatas, las acelgas y el laurel.
Dejamos cocer a fuego lento unos 60 minutos.
En una sartén ponemos aceite a fuego suave y añadimos los ajos y el
jengibre rallados junto con la pasta de curry. Unos 15 ó 20 segundos y añadimos
la cebolla en brunoise con un poco de sal. Dejamos pochas y luego el tomate.
Cuando este esté reducido añadimos el curry en polvo, laurel, sal y pimienta,
junto con la lima Kafir. Mareamos y vertemos en la olla.
Mantenemos cociendo hasta que la
legumbre esté tierna y echamos la cebolleta fresca, la leche de coco y la menta. Apagamos, removemos con cariño y
dejamos reposar. Antes de servir rectificamos de sal y pimienta y añadimos el
zumo de naranja o el limón. Ha de quedarnos un caldo espesito. Listo
Muy, muy fácil, No puedo decir más que:
seáis muy felices, si o si, no hay opción
Que buen plato.. yo voy a por mi cuchara que seguro que me gusta!
ResponderEliminarJajaja, estupendo
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