Lo que para nosotros es normalmente un
pastel de carne, o de pollo, o pescado, para los Británicos es un Pudin y todo
lo que sea un guiso denso y potente, horneado y cubierto de puré de patatas, o
masa, u hojaldre para ellos es un pastel. Así que no digo más
Para
unos 4 comensales
Un
pollo
½
kg de champiñones
4
puerros pelados, lavados y cortados groseramente
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1
cucharada colmada de harina
½
lata de cerveza
4
cazos de caldo de pollo, que haremos con los huesos y con las hojas verdes de
los puerros
1
yogur griego
2
cucharadas de salsa de soja
1
cucharada de salsa Inglesa
Sal
y pimienta al gusto
2
hojas de laurel
Unas
gotas de tabasco
Una
hoja de hojaldre
Un
huevo para untar
Empezamos quitándole la piel al pollo y
luego lo deshuesamos y cortamos en trozos generosos. Os lo puede hacer vuestro
carnicero, pero os quedáis con los huesos. Los metemos en un olla exprés y
añadimos las hojas verde de los puerros lavadas. Cubrimos con holgura de agua,
tapamos y dejamos reducir unos 20 minutos. Colamos y tenemos nuestro caldo.
Salteamos el pollo salpimentado con el
aceite de oliva a fuego medio, pero caliente. Una vez sellado añadimos los
puerros y tapamos con una tapadera. Movemos de vez en cuando y a los 3 ó 4
minutos, añadimos los champiñones cortados en cuartos. Rectificamos de sal y
dejamos rehogar tapado y removiendo.
Pasados un par de minutos, añadimos la
salsa inglesa, la de soja, el tabasco, el laurel y la harina. Removemos y luego
añadimos la cerveza. Dejamos reducir un par de minutos. La salsa espesará y
pondremos el caldo, unos 4 cacillos. Cuando empiece nuevamente a espesar, unos
15 minutos, añadimos el yogur griego y dejamos unos dos minutos más.
Encendemos el horno a 180ºC por arriba y
por abajo, pero sin ventilador. Vertemos en un molde o un recipiente para horno
y tapamos con el hojaldre, que pegaremos al filo del molde con los dedos
presionando. Perforaremos con la punta de un tenedor, haciendo dibujos y pintaremos
con huevo batido. Horneamos por 20 minutos o hasta que esté dorado. Cortamos porciones y emplatamos con el hojaldre tapando el
plato. Delicioso
Muy, muy fácil, No puedo decir más que:
seáis muy felices, si o si, no hay opción
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