Es una receta que se puede hacer a base
de una conserva comprada de calidad o haciéndola siguiendo los pasos de la
receta que dimos hace unas semanas. Podéis picar aquí, Receta de Conserva de Caballa en Aceite de Oliva Como prefiráis, el resultado es un plato
sencillo y delicioso. Comida sana, Comida tradicional, cocina casera.
Para
4 comensales:
8
lomos de caballa en aceite de calidad
2
kg de tomates maduros
2
cebollas cortadas muy finitas
3
ajos enteros machacados
2
pimientos rojos cortados a trozos
Aceite
de oliva virgen extra
Sal
y pimienta al gusto
En
caso de ser ácidos los tomates usar un poco de azúcar
Ponemos en un perol 4 cucharadas de
aceite a fuego suave. Añadimos los ajos machacados y luego la cebolla muy
picadita con el laurel. Un poquito de sal y dejamos que la cebolla poche hasta
que empieza a cambiar de color.
Mientras, lavamos los tomates y los
cortamos a trozos, sin piel, los añadimos al sofrito. Removeremos de vez en
cuando, pero tardaremos al menos una hora haciendo los tomates, a fuego lento.
Salpimentamos. Cuando veamos que queda por agua, apagamos y reservamos.
Para quitar la piel, ponemos una olla
hervir con agua y añadimos los tomates con un corte en el culo. 2 minutos y
luego los pasamos a agua fría. La piel se desprenderá.
En otra sartén con un poco de aceite de
oliva a fuego medio y añadimos los pimientos con un poco de sal. Saltearemos
hasta que estén casi listos, un poquito al dente, unos 5 ó 6 minutos. Los
añadimos a los tomates y terminamos el plato unos 6 ó 7 minutos más. Listo
Ponemos en el fondo del plato la
tomatada y encima los trozos de caballa. Bueno, bueno, bueno. Muy, muy fácil,
No puedo decir más que: seáis muy felices.
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