Es un plato fácil, rápido y muy, muy sencillo. Además ahora las puntillitas se pueden encontrar congeladas a muy buen precio. Comida sana, Comida sencilla, Cocina tradicional, Puntillitas pa siempre
Para
unos 4 comensales
1
kg de puntillitas descongeladas y enjuagadas
1
kg de cebolla cortada en juliana
4
dientes de ajos en láminas o machacados
3
ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1
hoja de laurel
Sal
y pimienta al gusto
1
copa de manzanilla de Sanlúcar o algún vino blanco aromático
En un buen perol, ponemos el aceite a fuego suave y la añadimos los ajos. Cuando empiecen a oler, la cebolla con un poquito de sal y el laurel. Tapamos y al mínimo, moviendo de vez en cuando.
Cuando vemos que va tomando color, echamos
las puntillitas y subimos el fuego. Removemos, rectificamos de sal y pimienta y
esperamos a que las puntillitas empiecen a soltar su jugo y entonces, sin
piedad, la copa de vino.
Gracias. Como has visto, es muy sencillo
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