Ir al contenido principal

ALITAS DE POLLO AL HORNO EN ADOBO

Realmente es una receta rápida de preparar y sin mucha complicación para la elaboración. Y al ser al horno va desgrasada, así que muy digestiva.


1 Kg. de alitas de pollo
2 dientes de ajo
Una Cucharadita de comino
1/2 cucharadita de Curry
Una  cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de pimentón dulce, puede ser ahumado o no.
Zumo de 1 limón.
1 clavo
1/4 rama de canela
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra.
Agua

 Colocamos en una fuente o bol, las alitas de pollo ordenadas para que todas cojan el adobo por igual


Para el adobo vamos a poner en el vaso de la batidora, dos dientes de ajo, el clavo, el pimentón, el orégano, el comino, el curry, el zumo de limón, una cucharada de sal (más o menos) y pimienta molida. A esto le añadiremos un chorrito de aceite y un chorrito de agua, como 2 dedos de un vaso normal. Trituraremos y con esta salsa embadurnaremos las alitas y la dejaremos macerar, al menos 3 ó 4 horas. Si la dejamos de un día para otro mejor. Podemos guardarlas en frío con film transparente.



Pondremos el horno a 180ºC y por arriba. Las colocaremos en la placa de horno y las meteremos en el mismo, como 20 ó 25 minutos de cada lado. Han de quedar doraditas pero no quemadas.



Una vez listas, las sacaremos y serviremos con unas patatas cocidas o al vapor. Ligero y fácil de hacer y comer para el verano.


Comentarios

  1. Pero que jugoso y que rico te ha quedado, el color me encanta, quien las pillara, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. ainssssss que buenas tus alitas de pollo Juan Luís me gustan muuucho.
    besote grande.

    ResponderEliminar
  3. Uhmmm, voy a hacerlo ahora!
    pero... y el resto de los ingreddientes? mquiero decir, "en el vaso de la batidora, dos dientes de ajo, el clavo, el pimentón, el orégano, el comino, el curry, el zumo de limón, una cucharada de sal (más o menos) y pimienta molida"... Y el resto? el laurel, la canela, la cúircuma

    ResponderEliminar
  4. La curcuma se puede poner con los ingredientes q van en el vaso de la batidora (es lo que les da el color amarillo fuerte al pollo. Tambie se puede reemplazar la cúrcuma por azafrán) y se adoban las alitas. La rama de canela y la hoja de laurel tambieb se colocan enteras sobre el pollo para adobar. Al momento de cocinarlas se retiran.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

RECETA PARA COCER BOCAS

Siendo de San Fernando (La Isla de León) y criado en Cádiz, y Cadista hasta las trancas, no me queda más remedio que ser un aficionado a los Cangrejos, las Cañaillas, los Camarones, las Bocas, etc., cocidas, y por tanto os voy a enseñar unos truquillos para aprender a hacerlos. 1 kg de bocas (ojala fueran de la isla) congeladas que están muy apañaditas 3 litros de agua Sal Una hoja de Laurel 1 copa de la Omnipresente Manzanilla de Sanlúcar en todos mis platos. Agua con hielo   Lo primero es colocar un barreño con agua fría con hielo. Ha de estar muy fría. Es para sacar de la cocción el marisco, romper la misma y con el contraste ce temperatura que las cáscaras se despeguen de la carne del marisco. Colocamos en una olla unos 3 litros de agua y vamos a ponerla a fuego muy fuerte. Cuando va calentando vamos añadiendo sal abundante, y vamos removiendo con una varilla o con una cuchara de palo, para ir disolviéndola. Pensad que lo que tenemos que conseguir es ap

GALLINETA AL VAPOR

Prima del cabracho, pero más pequeña, y con menos púas, es una verdadera delicia. Antes era un pescado que solo se usaba para hacer caldo, pero, trabajando en el País Vasco, hace ya como 8 años, descubrí, lo que era comer este pescado al vapor y con un poco de aceite de oliva por encima. Una verdadera delicia, de sabor y de textura y además, sano, sano, sano. Necesitamos: 4 gallinetas 1 hoja de laurel Agua Sal Pimienta molida 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de pimentón dulce. Es muy sencillo. Primero, tendremos que limpiar de tripas y escamas. La gallineta, lleva por dentro, en la ventrecha una tripa negra, que tiñe la carne si se cocina con ella, así que es conveniente eliminarla. Si las vamos a hacer al vapor, en vaporera, ponemos agua con un puñado de sal, a hervir: Las piezas de pescado las colocamos de pié, con el vientre hacia abajo, para que se haga por todos lados por igual, y en la rejilla colocamos una hoja de l

CENA PARA DOS: REJOS DE POTÓN A LA GALLEGA Y BARQUILLOS DE PEPINO CON GAMBAS MACERADAS EN LIMA

Bueno, pues tenemos una nueva entrega de la Cena para Dos. Hoy vamos a presentar unos rejos de potón a la gallega, como sustituto del pulpo. Obviamente el pulpo, tiene más textura y más sabor, pero hay que reconocer que si se trabaja con un poco de cariño queda muy bien. Los barquillos son perfectos para aquellos que nos gusta la textura del pescado y mariscos crudos o macerados en lima. Están   estupendos. Necesitamos: Para 4 barquillos : ½ pepino 6 tomates Sherry Guindilla en vinagre 12 gambas 1 lima Sal Pimienta negra Aceite de oliva Para los Rejos: ½ Kg. De rejos de potón 1 cebolla 4 patatas Sal Pimentón dulce Pimentón picante Aceite de oliva virgen extra Vamos a empezar por los barquillos de pepino. Antes que nada, pelamos las gambas y las ponemos a macerar en jugo de lima con un poco de pimienta, no más de 10 minutos, porque se cuecen. Mejor la lima que el limón, ya que esta es más aromática. La lima la encontráis fácilmente