Es una receta bien agradecida y
que hacía mucho tiempo que no la preparaba. Sencilla , deliciosa y barata, no se
puede pedir mucho más.
12 hojas de col escaldadas
700 gr. de carne picada, cerdo, vacuno, mixta, la que queramos.
harina
1 huevo
Sal y pimienta
4 zanahorias
2 cebollas cortadas en daditos pequeños
Laurel
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Lo primero, lo primero es
preparar las hojas de col. Miramos el tallo de la col y damos un cortecito con
la puntilla en la base de la hoja que decidamos extraer. Desde arriba, vamos
despegando la hoja de col, desenrollándola, de la propia col. Cuando las
tengamos todas fuera, en una olla, en una olla ponemos agua abundante a hervir
y cuando esto ocurra, metemos dentro las hojas de col, como 2 ó 3 minutos.
Sacamos y refrescamos para corta el hervor. Reservamos.
La carne la vamos a mezclar con
un huevo y le vamos a añadir un par de cucharadas de harina, para ligarla.
Salpimentaremos y mezclamos en condiciones. Dejamos reposar unos minutos.
En una tartera, ponemos el aceite
de oliva con el laurel y lo calentamos a fuego medio. Metemos la cebolla y
dejamos dorar con un poquito de sal, hasta que empiece a cambiar de olor.
Ahora, ponemos las zanahorias cortadas y una cucharada de harina para ligar la salsa. Tostamos
unos instantes y añadimos el caldo de pollo.
Dejamos cocer hasta que a
zanahoria este tierna, como unos 20 minutos y salpimentamos. Si se nos queda
corto de caldo añadimos un poco de agua. Trituramos y pasamos por el pasapurés
para eliminar hebras.
Ha de quedarnos la salsa como una
crema ligera. Rectificamos de sal y pimienta y reservamos.
Las coles las ponemos boca arriba
y rellenamos con un trozo de carne
picada, en el centro. Cerramos primero por el extremo contrario al tallo, luego por los lados y enrollamos para cerrarla.
Calentamos la salsa, introducimos
las hojas de col rellenas y ponemos a calentar a fuego medio. A los 5 minutos
le damos la vuelta y dejamos 5 más.
Apagamos y tapamos dejando reposar unos
minutos y listo. Plato delicioso.
Col y salsa de zanahorias tiene que ser una combinación estupenda. Guardada para hacer! Un saludo
ResponderEliminarGracias, y que la disfrutes
EliminarEsto me gusta y cómo no, tiene que estar genial! Por supuesto ya tengo guardada la receta.
ResponderEliminarBesos!
Qué buena pinta tiene está receta. No sé si será fácil envolver las hojas de las coles con la carne, pero lo intentaré, porque me ha gustado mucho y de sabor debe estar buenísima.
ResponderEliminarSaludos Juan Luis