Este caldo que os mostramos aquí
no es talmente un caldo para tomar como consomé, sino el caldo que vamos a usar
para hacer salsas y guisos que necesiten de esta base en vez de añadir agua,
que hombre, es muy sana pero sabor, lo que se dice sabor, como que no da mucho.
Como base de plato que es vamos a
intentar que sea barato, sencillo y rápido.
Para 1 litro
de caldo aproximadamente usaremos:
2 ó 3 carcasas de pollo. Las encontramos ya en todos los supermercados
envasadas aunque también podemos comprarlas en nuestra carnicería.
2 puerros o cebolletas frescas
1 ó 2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 ramillete, como 3 ó 4 ramitas de perejil
Sal y pimienta.
Antes que nada el pollo lo
tendremos, como 20 minutos en agua templada, no caliente. Le rasparemos los
restos de sangre y le quitaremos los trozos de grasa que le quede.
Pondremos en una olla, como 1,5 litros de agua y
cuando esté caliente añadimos, el pollo, y las verduras peladas y enjuagadas,
junto con el laurel y el perejil.
Añadiremos un poco de sal y
pimienta negra y a hervir como 25-30 minutos. Pasado este tiempo colaremos y
nos quedaremos con el caldo, que es lo que buscábamos. Las verduras podemos
usarlas para comerlas con un poco de vinagreta en templado.
Hemos obtenido un caldo para usar
en nuestra cocina, por menos de 1,5 €, y es perfecto.
Fantástico fondo. Siempre viene bien tener en el congelador un buen caldo para distintas preparaciones. Un abrazo.
ResponderEliminargracias
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