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PESCADILLA AL HORNO


Nada nuevo que decir de esta receta, salvo que es una delicia y sencillísima, ¡ah! y que a los niños les encanta.



Necesitamos:

1 merluza pequeña o una pescadilla de 1 Kg. abierta a lo largo. Las espinas y las cabezas las guardamos para caldo.
Un puñado de aceitunas negras de Aragón
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla cortada en juliana
3 papas peladas y cortadas en rodajas
Sal y pimienta
Mayonesa, como indica este enlace, pero con un poquito de azafrán para dar color
Chorrito de manzanilla de Sanlúcar
Vasito de agua
Laurel

Pues nada, ponemos en el fondo de una tartera, aceite de oliva y sobre este las patatas a rodajas, de ½ dedo de grosor, y la cebollita en juliana. Salpimentamos, añadimos un poco de agua y al horno, con una hojita de laurel, 180ºC, unos 30 minutos, hasta que la patata esté blanda.


Habremos preparado, o el pescadero,  los filetes de merluza y sacamos 4 unidades. Salpimentamos


Los colocamos sobre las patatas, ya tiernas, y rociamos con la manzanilla. Si vemos que se nos han quedado las patatas muy secas, ponemos un poquito más de agua. Añadimos un poquito de aceite de oliva por encima. Unas aceitunas por la tartera y al horno. Lo vamos a tener unos 8 minutos.


Sacamos del horno y añadimos una cucharada de mayonesa por encima. Ponemos el horno en grill a 200ºC y lo dejamos hasta que empiece a dorar y listo, como 5 minutos.


Solo os puedo decir que está delicioso.





Comentarios

  1. Mira que la pescadilla está buena! Y así como la has hecho tú está que se sale! Exquisita comida

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  2. Buenisima, y sencilla como a mi me gusta.
    Por cierto, hoy "casi" coincidimos en la entrada.

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  3. Qué rica por Dios, me ha encantado. Yo la hago mucho, más o menos se parece, pero las aceitunas nunca las he puesto, pero le dan un toque muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar

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