Durante el mes de julio, estuve
unas semanas trabajando en Marruecos. En el Hotel que me hospedaba, la comida
era bastante occidental, pero aún preparaban una serie de platos con sabores
tradicionales Marroquís, como es el caso de esta ensalada. Cada vez que la veía
en el buffet, a la hora de cenar, no lo dudaba, estaba buenísima.
Necesitamos:
2 berenjenas grandes
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 diente de ajo
Zumo de 1 limón mediano
Pimienta molida
Y la mezcla de especias:
1 parte de comino molido
1 parte de cilantro, semilla, molidas
1 parte de jengibre en polvo
1 parte de pimentón
¼ parte de cayena molida
Con esta mezcla de especias
podemos hacer Tallin de carnes y verduras
A partir de aquí es muy sencillo.
Una vez que tenemos la mezcla de espacias lista, encendemos el horno, por
arriba y por abajo a 150ºC . Cortamos las berenjenas por la mitad
longitudinalmente y luego, las cortamos en cuartos, longitudinalmente también,
obteniendo 8 gajos largos. Colocamos en una bandeja de horno y salpimentamos
rociándole un poco de aceite de oliva virgen extra por encima. Metemos en el
horno, unos 15 minutos y sacamos.
Mientras está en el horno vamos a
preparar el aliño. En un vaso de batidora, ponemos un diente de ajo pelado, el
zumo de un limón mediano y el doble de cantidad de aceite que de limón, junto
con dos cucharadas rasas de especias. Trituramos. La cantidad de aceite y limón
es orientativa, podéis prepararlo según os guste con más sabor a limón o menos.
Una vez se temple la berenjena,
cortamos cada tira en gajos, como de 2 cm de grueso, salpimentamos y vertemos el
menjunje, removemos y dejamos macerar un par de horas en el frigorífico.
Sacamos y dejamos atemperar,
sirviéndolo fresco, pero no frío, para que la temperatura no se coma los sabores.
Es delicioso, os lo aseguro.
La pinta la tiene riquisima. Habrá que probarla. Un beso
ResponderEliminarSencilla y deliciosa, habrá que probarla,
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
madre mia... con lo que me gustan las berenjenas y las especias.. me encanta esta receta y no la conocía. tendré que probar a hacerla.
ResponderEliminarun saludo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muy interesante esta receta marroquí.
ResponderEliminarQue sabrosonas estas berengenas.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, que buena!
ResponderEliminarOye pues me encanta esta ensalada. Tengo una berenjena a punto de tener que tirarla y buscando encontré esta receta en mi grupo de Google+ (Amigos de ecsBlog), la haré :) Gracias por compartirla.
ResponderEliminarEl aliño, o lo majas o loo haces a baja velocidad en la batidora, para que no emulsione. un abreazo
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