El gambón es un marisco que suele
encontrarse congelado a muy buen precio y con una calidad de conservación
excelente. Normalmente es cocinado al vapor y a la plancha, aunque podemos
encontrarlo con otras variantes, como en paté, en arroces caldosos y como hoy
os presento, al horno. Es una receta sencilla y rápida, ideal como aperitivo
para una cena con amigos o familiar.
Para 1 Kg .
de Gambones necesitamos:
Pues 1 Kg .
de gambones
5 dientes de ajo muy picaditos
5 ramitas de perejil o cilantro, según el gusto, muy picadito
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
1 guindillita picada
mantequilla
1 copa de brandy de Jerez.
Antes que nada, ponemos el horno
a calentar a 180-200 ºC .
sin ventilador y por arriba y por abajo. Colocamos en una placa de horno un
fondo con aceite de oliva y la mitad del
ajo picado.
Sobre ella colocamos los
gambones, bien ordenados, que nos conocemos, y los rociamos con el resto del
ajo, sal y pimienta, el perejil o el cilantro, según decidamos y la guindilla
picada. Añadiremos por encima una copa de brandy de Jerez y unos trocitos de
mantequilla para que queden brillantes y bonitos.
Meteremos en el horno por 7 u 8
minutos y la delicia está lista. Un abrazo.
No los he preparado de esta manera nunca pero ya veo que ricos y sencillos quedan.Muchas gracias por tu aportación.Un beso
ResponderEliminarPrueba un día, son muy sencillos y no te quitarán tiempo. Gracias por vernir
EliminarQue ricos :) para chuparse los dedos jeje Un besito y buen fin de semana!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Muchas gracias, por venir, un beso
EliminarHola.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta y las cositas que tienes en tu blog. Me quedo por aqui como seguidora, y disfrutando de tu cocina. Saludos.
Muchas gracias
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