Es una sopa bien sencilla y sana, con muy
poquita grasa, solo lleva un choricillo para darle un poquito de alegría.
Además, es rápida y baratita. No se puede pedir nada más.
Para
cuatro personas, necesitamos:
250
g de garbanzos metidos en remojo, o en su defecto podemos comprar un bote ya
cocidos. No nos vamos a enfadar por eso.
2
zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
Un
trozo de calabaza, cortada en dados grandes
2
patatas peladas y cortadas en dados
Una
mata de acelgas, el número de hojas depende del tamaño y de lo que le guste al
cocinero/a.
2
cebollas
3
dientes de ajo
1
hoja de laurel
2
tomates triturados o picaditos
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1
chorizo
Sal
y pimienta negra recién molida
Hierbabuena
Agua
Es sencillo. Los garbanzos en remojo del
día anterior, los escurrimos. Mientras, vamos a poner en un perol, el aceite,
con el laurel y los ajos fileteados a dorar a fuego suave. Cuando empiecen a
oler, añadimos las cebollas muy picaditas y les añadimos sal y pimienta.
Dejamos que poche y cuando empiezan a tomar color, añadimos los tomates. Aquí
subimos el fuego. Cuando esté fritito, ponemos unos 2 litros de agua,
salpimentamos y llevamos a ebullición.
Es el momento de añadir los garbanzos y de
espumar lo que nos vaya saliendo. Tendremos a fuego medio, 90 y 120 minutos,
añadiendo agua, según lo pida. Podemos ponerlos 25 minutos en olla exprés y
listo.
Cuando el garbanzo está tierno, echamos la
zanahoria, las acelgas cortadas y lavadas, rectificamos de sal y pimienta y
dejamos 15 minutos. Ahora, añadimos las patatas y la calabaza, para que no se
nos desmorone. Le colocamos el choricillo. Si suelta mucha grasa, la retiramos
poco a poco con un cacillo. Durante la cocción iremos añadiendo agua según vaya pidiendo. Finalmente añadimos hierbabuena.
Cuando la patata está tierna, sacamos el
chorizo, y lo cortamos en trozo, para añadir a cada plato. Podemos ponerle unos
fideos, o un poco de arroz, al gusto. Espero que os guste.
Me encantan los platos de cuchara y cuantos más colores mejor, porque significa que hay más verduras.
ResponderEliminarExacto, gracias por venir
Eliminar