Es una tarta de chocolate muy rápida y una verdadera delicia. En
los evento en los que participo, siempre lo llevo como postre en el menú y es
un éxito total. Comida sana, Comida sencilla, Cocina tradicional
Para
unos 12 comensales
200
g de chocolate de cobertura calentado al baño maría o en el microondas
200
g de mantequilla
4
huevos
200
g de azúcar moreno
200
g de almendra molida
½
naranja exprimida
Una
pizca de sal gorda
Un
cuarto de cucharilla de pimentón dulce, curry, comino molido, pimienta molida
Unas
gotas de agua de azahar y de vainilla
Cacao
en polvo para decorar
Para
la salsa caliente
100
g de chocolate fundido en el baño o micro
Un
trozo de mantequilla
Un
chorrito de leche
Un
cuarto de cucharilla de pimentón dulce, sal, curry, comino molido
Unas
gotas de agua de azahar y de vainilla
Comenzamos forrando un molde desmontable
con papel de horno en su base y untamos con margarina las paredes del mismo y
la base. Lo metemos en la nevera. Mientras fundimos el chocolate con la
mantequilla en el micro o al baño maría. En el micro, suelo ponerlo de 30 en 30
segundos para evitar que se queme. Mezclamos y dejamos atemperar.
Separamos las claras de las yemas. Las
primeras las vamos a levantar hasta punto de merengue y las yemas las mezclamos
con las especies, la naranja y el azúcar. Mezclamos con varilla con fuerza
hasta que el azúcar quede integrada. Ahora incorporamos el chocolate y la
mantequilla. Mezclamos y luego la almendra.
Finalmente ponemos las claras y vamos incorporando
con pala en movimientos envolventes para que no pierda aire y nos quede
esponjoso y delicioso. Mientras habremos puesto una tartera en el horno con un
dedo y medio de agua a 180ºC por arriba y por abajo sin ventilador. Vertemos el
contenido en nuestro molde enmantecado y metemos en el baño maría por 35
minutos.
Sacamos y dejamos enfriar. Desmoldamos y
le damos la vuelta, poniendo la parte más húmeda hacia arriba. Estos nos
facilitará el poder servir las porciones sin que se nos pegue en el plato.
Rociamos y espolvoreamos cacao por encima, no Colacao ni similar, cacao en
polvo.
Antes de servir, fundimos el chocolate
para la salsa con la leche y la mantequilla como hemos explicado anteriormente,
y añadimos las especias. Cortamos, rociamos con nuestra salsa en caliente y……..salivo
solo de recordarlo.
Muy, muy fácil, No puedo decir más que seáis
muy felices.
ResponderEliminarMagnífica tarta, me la guardo a ver si la hago, aunque no será pronto.
Gracias.
https://micocinayotrascosas.com/
Muchas gracias. Espero que la disfrutes cuando la hagas
EliminarQue buena pinta tiene yo empece a hacer postres cuando empece este curso de pastelero, pero me ha costado un poco tener una buena técnica de decoración en pastelería, ¿tendrán algún consejo que me pueda ayudar?
ResponderEliminarTendrás que disfrutar con lo que haces. A partir de ahí todo irá bien
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