A mí me encanta hacer este plato para la cena. Dos horas antes haces la masa, dejas fermentar y en un periquete lo tienes listo. Y además es una delicia. Animaos
Para
unos 4 comensales
Para
la masa, 300 g de harina de fuerza, 8 g
de levadura prensada, 200 ml de agua tibia, 1 cucharadita colmada de sal, y 4
cucharadas de AOVE
Para
el relleno, 1 cebolla en juliana, 2 pimientos verdes en juliana, tomate en
rodajas, sal, pimienta, 300 g de salmón fresco y un puñado de aceitunas negras
de Aragón deshuesadas
Empezamos por la masa, en el agua tibia disolvemos la levadura y dejamos que se active, esto es hasta que empieza como a burbujear (unos 10 minutos como mucho).
En un bol mezclamos los productos secos con el aceite de oliva y posteriormente añadimos el agua con la levadura. Mezclamos y amasamos por unos 10 minutos y tapadita la dejamos reposar hasta que leve al doble, unos 90-120 minutos.
Estiramos la masa con las manos palmeándola, me gusta más que con rodillo, y empezamos con el relleno. El grosor el que queráis, pero si la dejáis de ½ cm, es como a mí me gusta. Colocamos los tomates en rodajas salpimentados, encima las verduras con un poco de sal y encima el salmón y las aceitunas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Metemos al horno por abajo y con ventilador, unos 20 minutos a 180-200ºC. Muy, muy fácil, No puedo decir más que la preparéis, os la comáis, disfrutéis y seáis muy felices.
Es toda una delicia!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias
EliminarUna receta estupenda
ResponderEliminarMuchas gracias
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