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PATATAS GUISADAS CON ACELGAS

Seguimos con la cocina sana, verduras y con productos típicos de cada fecha. Un manojo de acelgas da mucho de sí, y podemos cada parte del mismo, pencas por un lado y hojas verdes por el otro, darle guisos diferentes, con sabores y aromas distinto. De esta manera no aburrimos a nuestros comensales de diario.


Necesitamos:

4 patatas gordas
La parte verde de un manojo de acelgas
1 cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
Sal y pimienta negra recién molida
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
Agua

Por una parte, tomamos las hojas de las acelgas y las cortamos a al mitad longitudinalmente y luego en juliana gruesa en sentido perpendicular al corte anterior. Metemos en agua fría y dejamos que se laven.

Las patas, las pelamos y cortamos en gajos rompiendo el final del corte para que engorde el caldo, y las dejamos en remojo mientras arrancamos la receta.

La cebolla la cortamos en brunoise, en daditos pequeños. Ya lo tenemos todo listo.

En un perol y a fuego medio, ponemos el aceite de oliva virgen extra y las cebollas con el laurel. Añadimos un poco de sal para que suden y suelten el líquido.


Cuando empiezan a tomar color,  añadimos las patatas y removemos un poco mientras que se saltean. 


Pasados un par de minutos añadimos el pimentón y el comino y rehogamos levemente.


Añadimos las acelgas y ponemos agua, hasta que cubra las patatas y las acelgas. Salpimentamos y cuando rompa a hervir a fuego medio/lento con unos 25 minutos tenemos de sobra.





Es un plato en el que intenté evitar sabores fuertes como el pan frito, el ajo, el vinagre, para que no altere el sabor de la acelga y que esta inunde de sabor el guiso, y así fue.


Comentarios

  1. Una receta sana y rica, siempre esta bien comer platos de cuchara, en casa caen durante todo el año, besos
    Sofía

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  2. que bueno! me conviene mucho a mi ultimamente, un platito asi de sano, bsts.
    Silvia
    chup-chup-chup

    ResponderEliminar

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