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SOPA FRÍA DE AGUACATE

Hay quien llama a este plato gazpacho de aguacate. Yo, la verdad, llamarlos gazpacho, pues como que no. Pero sopa fría, que al fin y al cabo es lo que es, pues si. Así que nada ahí os lo dejo. Fácil, sencillo y fresquito.


Necesitamos;

4 aguacates maduros
1 tomate maduro
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 pimiento
Aceite de oliva virgen extra, como 100 ml
Zumo de un limón grande
Sal y pimienta negra recién molida
Unas gotas de Tabasco, al gusto
Entre ½ y 1 litro de agua fría, al gusto

Para la guarnición, cortamos pepino, pimiento verde y un tomate


Es muy sencillo. Lo primero es pelar el tomate, la cebolleta, quitamos la piel del pimiento y lo lavamos y pelamos el ajo.

Cortamos el aguacate por la mitad. Retiramos el hueso y sacamos la pulpa.

Picamos todo y ponemos en un vaso de batidora con el zumo de limón, el aceite, la sal, las gotas de tabasco, la pimienta y un poco de agua. Comenzamos a batir, hasta obtener una masa densa pero fina.


Rectificaremos de sal, pimienta, aceite y limón y vamos añadiendo agua poco a poco mientras que seguimos batiendo. El como queramos dejarlo de ligero, depende de nuestro gusto, así que aplicamos entre 500 ml y 1 litro, en función de si lo queremos espeso o ligero. Habrá que rectificar, también de aceite, sal  y limón, si es que lo vemos necesario.


Ponemos la sopa fría en el plato y añadimos un poco de guarnición, muy picadito y a zampar, que está buenísimo.


Comentarios

  1. me ha encantado esta sopa, nunca la habia visto, con lo rico q esta el aguacate!! la tengo q probar, genial!!! besos

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  2. Lo llames, como lo llames....es exquisita!!!!!

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  3. tiene que ser buenisima, nunca habia vista una sopa asi, que original y que apetecible, me quedo tu idea!
    besos
    Silvia
    chup-chup-chup

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  4. Muy interesante esta receta para mi es una sopa nueva

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  5. sabes hacer sopa fria de ajoblanco? A dario le gusta mucho.

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