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POLLO EN SALSA DE CURRY

Las recetas con salsa de curry suelen llevar leche de coco. Pero esta, tiene un inconveniente, no se usa mucho y cuando compras un bote, te sobra bastante y no le das la salida que deseas, así que, nos la fabricamos. No hay problema.



Necesitaremos:

10 muslos de pollo, siempre es más jugoso que la pechuga, por eso lo prefiero.
2 cebollas
100 ml de nata
100 ml de leche
2 cucharadas de curry
3 cucharadas de coco rallado
Zumo de ½ naranja
1 copa de manzanilla de Sanlúcar
Sal
Pimienta molida
1 cucharadita de harina
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Agua

Es muy sencillo. En una cazuela, paella, o lo que queramos usar, ponemos a calentar a fuego medio el aceite de oliva virgen extra. Alcanzado la temperatura, añadimos el pollo y salpimentamos.


Vamos a dorar por todos lados, sin tostar, solo dorar para sellar. Alcanzado este punto, añadimos la cebolla cortada en juliana, y seguimos salteando.


Cuando la cebolla empiece a cambiar de color, echamos el coco, el curry, y la harina. Salteamos un minutito y ponemos el zumo y la manzanilla. Dejamos reducir un par de minutos y ponemos la nata y la leche. Removemos y cubrimos de agua.


Dejaremos cocer unos 45 minutos, si falta agua, pues añadimos nuevamente. No vamos a dejar cocer a fuego fuerte, sino, suave.

Cuando haya reducido la salsa apartamos el pollo y ésta la pasamos por batidora y luego por el pasapurés para eliminar la fibra del coco, pero quedarnos con todo el sabor. Incorporamos el pollo a la salsa y dejamos que rompa a hervir, apagamos y listo.


 Podemos acompañar este plato con un arroz blanco salteado, o un arroz tipo basmati o jazmín. Perfecto





Comentarios

  1. Una receta de las mías, me encanta el curry.

    Un truquito que yo hago es echar la leche en una cubitera y la congelo, luego paso los cubitos a una bolsa y siempre tengo a mano leche de coco.

    Besos!

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  2. hola!! que pollo mas ricooo con esta salsa, me gusta el resultado y despues de la coliflor que acabo de ver, genial comida completa, besos!

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  3. Pues si que ha quedado perfecto, tienes razón!! Tiene una pinta IMPRESIONANTE, que decía aquel...jajaja
    Un abrazo

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  4. Te ha quedado genial y a mi me pasa como a ti, al ser caro y al no usarlo mucho no suelo hacer muchas recetas con ella y mira que está rica y cremosa.

    besos

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  5. ¡Tiene muy buena pinta! Me lo apunto.Un beso.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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