Con las tortillas de patatas me
gusta experimentar, preparar rellenos diferentes a los habituales y esta vez se
me ocurrió rellenarla con unos pimientos y unos tomates asados. Y acerté,
verdaderamente acerté. Salió una tortilla espectacularmente rica, jugosa y
bonita al corte y a los cachorros les encantó.
Necesitamos:
4 patatas grandes
1 pimiento verde de asar
1 pimiento rojo de asar
2 tomates maduros
8 huevos
1 cebolla
Aceite de oliva para freír
Sal
Encendemos la candela y la
ponemos a fuego medio, con una plancha de asar y un chorrito de aceite.
Colocamos los pimientos y los tomates en ella y vamos asándolos, hasta
chamuscar la piel. Los iremos volteando a medida que se asan por cada lado.
Una vez asados, los pimientos y
los tomates, los apartamos en un cacharro, los tapamos con un trapo y los
dejamos templar, para eliminar la piel. Lo haremos con cuidado, dejando limpia
la carne y cortamos los pimientos a tiras y los tomates los desmenuzamos. Lo
mezclamos todo y lo reservamos.
Mientras pelamos las patatas y en
abundante aceite y a fuego lento, ponemos las patatas cortadas en láminas finas
y dejamos que se cuezan a fuego lento en el aceite. Recordad “La Prisa Mata ”, y
en la cocina mata los sabores. Cuando veamos que la patata está casi tierna y
ese punto depende de cada patata, añadimos la cebolla, cortadita en juliana
fina. A mi me gusta encontrarla al dente en la tortilla, que contraste con la patata, pero si s ustedes no, pues la
añadís antes o la elimináis de plato y listo.
Cuando todo está tierno se saca a
un cuenco grandote. Le añadimos los huevos y salpimentamos al gusto. A mi me
gusta ponerle un poco de sal a la patata antes de freírla.
En una sartén amplia con aceite
de oliva virgen en el fondo ponemos la mitad de la mezcla del huevo y la
patata, removemos con cuchara de palo unos segundos, para que empiece a cuajar
bajamos la temperatura a fuego medio y dejamos un minuto a que forme costrita.
Apartamos en un plato, boca abajo y reservamos.
Con la otra mitad de la mezcla
hacemos lo mismo, solo que en vez de apartarla le añadimos los pimientos y el
tomate asado, uniformemente, creando un capa sobre la tortilla.
Ahora la tapamos con la mitad que
hemos reservado anteriormente y dejamos un minutillo. Volteamos la toritilla y
la dejamos otro minutito más. El como la queramos de jugosa, depende ya de
ustedes. Es una delicia.
Buen provecho.
Que rica siempre
ResponderEliminarbesos
EliminarQue rica siempre
ResponderEliminarLa veo hoy que sino te copio ayer mismo. Cenamos tortilla, y aunque a los niños no les gustan los pimientos asados a su padre y a mi nos encantan. Todo habría sido tenerlos listos y cuajar las tortillas en sartenes mas pequeñas jajaja
ResponderEliminarBesinos
Ayer l verdad es que la colgué tardecito, pero me encanta que te guste. Un saludo
EliminarEs un placer que me visites y que pueda ayudarte desde aquí. Un abrazo y gracias
ResponderEliminarMe parece que es riquísima con toda esa verdura en su interior. Me encanta.
ResponderEliminarUn saludo.