Ir al contenido principal

TORTILLA DE PATATA RELLENA DE PIMIENTOS ASADOS

Con las tortillas de patatas me gusta experimentar, preparar rellenos diferentes a los habituales y esta vez se me ocurrió rellenarla con unos pimientos y unos tomates asados. Y acerté, verdaderamente acerté. Salió una tortilla espectacularmente rica, jugosa y bonita al corte y a los cachorros les encantó.








Necesitamos:

4 patatas grandes
1 pimiento verde de asar
1 pimiento rojo de asar
2 tomates maduros
8 huevos
1 cebolla
Aceite de oliva para freír
Sal


Encendemos la candela y la ponemos a fuego medio, con una plancha de asar y un chorrito de aceite. Colocamos los pimientos y los tomates en ella y vamos asándolos, hasta chamuscar la piel. Los iremos volteando a medida que se asan por cada lado.



Una vez asados, los pimientos y los tomates, los apartamos en un cacharro, los tapamos con un trapo y los dejamos templar, para eliminar la piel. Lo haremos con cuidado, dejando limpia la carne y cortamos los pimientos a tiras y los tomates los desmenuzamos. Lo mezclamos todo y lo reservamos.



Mientras pelamos las patatas y en abundante aceite y a fuego lento, ponemos las patatas cortadas en láminas finas y dejamos que se cuezan a fuego lento en el aceite. Recordad La Prisa Mata, y en la cocina mata los sabores. Cuando veamos que la patata está casi tierna y ese punto depende de cada patata, añadimos la cebolla, cortadita en juliana fina. A mi me gusta encontrarla al dente en la tortilla, que contraste con  la patata, pero si s ustedes no, pues la añadís antes o la elimináis de plato y listo.



Cuando todo está tierno se saca a un cuenco grandote. Le añadimos los huevos y salpimentamos al gusto. A mi me gusta ponerle un poco de sal a la patata antes de freírla.

En una sartén amplia con aceite de oliva virgen en el fondo ponemos la mitad de la mezcla del huevo y la patata, removemos con cuchara de palo unos segundos, para que empiece a cuajar bajamos la temperatura a fuego medio y dejamos un minuto a que forme costrita. Apartamos en un plato, boca abajo y reservamos.

Con la otra mitad de la mezcla hacemos lo mismo, solo que en vez de apartarla le añadimos los pimientos y el tomate asado, uniformemente, creando un capa sobre la tortilla.



Ahora la tapamos con la mitad que hemos reservado anteriormente y dejamos un minutillo. Volteamos la toritilla y la dejamos otro minutito más. El como la queramos de jugosa, depende ya de ustedes. Es una delicia.



Buen provecho.



Comentarios

  1. La veo hoy que sino te copio ayer mismo. Cenamos tortilla, y aunque a los niños no les gustan los pimientos asados a su padre y a mi nos encantan. Todo habría sido tenerlos listos y cuajar las tortillas en sartenes mas pequeñas jajaja
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ayer l verdad es que la colgué tardecito, pero me encanta que te guste. Un saludo

      Eliminar
  2. Es un placer que me visites y que pueda ayudarte desde aquí. Un abrazo y gracias

    ResponderEliminar
  3. Me parece que es riquísima con toda esa verdura en su interior. Me encanta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

RECETA PARA COCER BOCAS

Siendo de San Fernando (La Isla de León) y criado en Cádiz, y Cadista hasta las trancas, no me queda más remedio que ser un aficionado a los Cangrejos, las Cañaillas, los Camarones, las Bocas, etc., cocidas, y por tanto os voy a enseñar unos truquillos para aprender a hacerlos. 1 kg de bocas (ojala fueran de la isla) congeladas que están muy apañaditas 3 litros de agua Sal Una hoja de Laurel 1 copa de la Omnipresente Manzanilla de Sanlúcar en todos mis platos. Agua con hielo   Lo primero es colocar un barreño con agua fría con hielo. Ha de estar muy fría. Es para sacar de la cocción el marisco, romper la misma y con el contraste ce temperatura que las cáscaras se despeguen de la carne del marisco. Colocamos en una olla unos 3 litros de agua y vamos a ponerla a fuego muy fuerte. Cuando va calentando vamos añadiendo sal abundante, y vamos removiendo con una varilla o con una cuchara de palo, para ir disolviéndola. Pensad que lo que tenemos que conseguir e...

GALLINETA AL VAPOR

Prima del cabracho, pero más pequeña, y con menos púas, es una verdadera delicia. Antes era un pescado que solo se usaba para hacer caldo, pero, trabajando en el País Vasco, hace ya como 8 años, descubrí, lo que era comer este pescado al vapor y con un poco de aceite de oliva por encima. Una verdadera delicia, de sabor y de textura y además, sano, sano, sano. Necesitamos: 4 gallinetas 1 hoja de laurel Agua Sal Pimienta molida 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de pimentón dulce. Es muy sencillo. Primero, tendremos que limpiar de tripas y escamas. La gallineta, lleva por dentro, en la ventrecha una tripa negra, que tiñe la carne si se cocina con ella, así que es conveniente eliminarla. Si las vamos a hacer al vapor, en vaporera, ponemos agua con un puñado de sal, a hervir: Las piezas de pescado las colocamos de pié, con el vientre hacia abajo, para que se haga por todos lados por igual, y en la rejilla colocamos una hoja de l...

ALITAS DE POLLO EN SALSA AL AJILLO

Después de un mes de agosto largo y duro de trabajo, un par de días desconectando en Cádiz con mi gente, y unos días de descanso con la familia, retomamos la rutina y continuamos con las recetas y las publicaciones. Hoy un clásico, unas alitas de pollo en salsa al ajillo, sencillas baratas, riquísimas y rápidas de preparar. Necesitamos: 1 kg de alitas cortadas en dos piezas  y eliminadas las puntas. 1 cabeza de ajos machacados 1 hoja de laurel Zumo de 1 limón 2 copas de manzanilla de Sanlúcar o cualquier vino blanco 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta negra recién molida al gusto Bien, empezamos aliñando las alitas con  sal, pimienta, los ajos machacados, el limón y el vino. Lo vamos dejando macerar un par de horas, al menos. Una vez que creemos que los aliños han entrado en el pollo, ponemos a calentar en un perol a fuego medio el aceite. Cuando este se encuentre caliente, escurrimos las alitas de los jugo...