Es parecido a lo que podría ser
un pescado en salsa al pimentón, pero aquí la base del guiso son las ñoras seca
y además lleva patatas guisadas.
La verdad es que es, barato,
sencillo, nutritivo y que llena un montón, y para culminar, a los niños les
encanta. ¿Se puede pedir algo más?
Necesitamos:
2 cebolletas
5 dientes de ajo
3 ñoras
4 patatas medianas
1 copa de manzanilla de Sanlúcar
1 cuharadita de pimentón dulce
Agua
1 hoja de laurel
2 rebanadas de pan
Aceite para freír el pan
½ cucharadita de comino
Aceite de oliva virgen extra para el guiso.
Lo primero, y como unas dos horas
antes, abrimos las ñoras, retirando el cascabullo y las pepitas, enjuagamos de
polvo y metemos en agua caliente, para que se hidrate la carne.
Lo segundo, es limpiar las
pescadillas y quitarles la tripilla negra que llevan pegadas en la ventrecha. Enjuagar ,
cortamos en trozos grandes, salpimentamos y a reservar.
Pelamos las patatas y las
cortamos a gajos, rompiendo al final, para que suelten sustancia y engorden la
salsa.
En una sartén con aceite
abundante y caliente, sin humear y a fuego medio, freímos el pan y 4 dientes de
ajo machacados. Cuando tomen color a tostadito, los metemos en el vaso de
batidora. Añadiremos un par de cucharadillas del aceite de freír.
En un perol, colocamos tres
cucharadas de aceite y una hoja de laurel a fuego medio, y añadimos las
cebollas cortadas en trocitos pequeños, con un poquito de sal para que sude.
Mientras iremos sacando la carne de las ñoras, con una cucharilla y la
añadiremos a la
cebolla. Rehogaremos un par de minutos más y pondremos en el
vaso de batidora.
Añadimos agua de las ñoras y
trituramos todo. Reservaremos
En el mismo perol, ponemos un par
de cucharaditas de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio y añadimos las
patatas. Salpimentaremos y rehogaremos. Un par de minutos después, añadimos, el
pimentón, moveremos y añadimos el vino.
Un minutito más y añadimos el
triturado y cubrimos de agua. Salpimentamos y añadimos un poquito de comino
recién molido. Dejamos cocer, como 25 minutos a fuego medio.
Dejaremos reposar un par de
minutos y listo para comer.
¡Uff!! me ha entrado un hambre, que no veas¨!! la salsa tiene que estar de tres barras por lo menos! Me lo llevo ahora mismo. Un beso.
ResponderEliminarY con lo que sobra, batidora y una crema marinera de muerte
EliminarQue rico, y con esa salsita que bueno! Un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarSi que salió rico
EliminarHe entrado a verte... porque tengo ñoras de sobra, pero son frescas, creo que servirán!
ResponderEliminarIncluso mejor
EliminarQue rico deliciosa salsa y que aspecto de suavidad
ResponderEliminarUn beso
EliminarUn plato de pescado de lo mas rico............será sencillo pero yo con esa salsita no lo dejaba pasar por nada del mundo. Da igual que lleve pan, yo mojo mas
ResponderEliminarBesinos
hola! platito mas rico de pescado, con una salsa que es buenisima, falta el pan! besotes
ResponderEliminarSilvia