Hoy traemos una receta de pasta
muy sencilla, pero muy sabrosa. Como siempre intentamos hacer platos sencillos
y baratos, y esta receta cumple estas máximas con creces. Apto para mayores y
niños y al que le guste el picante, que rompa la guindilla y tendrá extra de
sabor.
Para 4 necesitamos:
½ Kg. de Berberechos.
4 dientes de ajos machacados
1 ó 2 guindillas, según el gusto
del comensal
3 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra.
Sal y pimienta al gusto
1 hoja de laurel
Como veis, pocos ingredientes y
no caros, precisamente. Lo primero es tener los berberechos un par de horas en
agua fría con un poco de sal. Frotarlos con las manos de vez en cuando,
meteremos oxígeno en el agua y les soltaremos la arena que traigan.
Pondremos en una sartén con el
aceite a fuego medio, los ajos machacados y la guindilla con el laurel.
Dejaremos que se sofrían, hasta que el ajo empiece a tomar un tono dorado.
Añadimos los berberechos, subimos
la candela a tope y tapamos. Probablemente en un par de minutos estén todos
abiertos.
Mientras tanto estamos preparando
la pasta. Agua
abundante y pasta de cocción larga, de 8 ó 9 minutos. Cuando está hirviendo
añadimos los espaguetis y un poco de sal. Dejamos cocer desde que rompa a
hervir nuevamente, un minuto menos de lo que diga el paquete, dándole de vez en
cuando con una cuchara de palo, para que no se peguen. Llegado este punto, los
apartamos y dejamos reposar en el agua caliente, hasta que lo probemos y estén
a nuestro gusto. Yo los prefiero al dente.
Escurrimos y vertemos los
berberechos sobre la
pasta. Añadimos un poco de pimienta negra recién molida y
pedazo de plato. Nada de queso rallado ni similar, el berberecho, los ajos y el
picante. Delicioso.
Me encantan los espaguetis picantes, enhorabuena, sigue así un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Se hace lo que se puede. Un abrazo
EliminarLos berberechos me encantan y con pasta has hecho un plato con mucho gusto!! Un beso
ResponderEliminarGracias.
EliminarYo me apunto a esos de sencillos y baratos Juan que la economía no está para lanzar cohetes jaja. Además es un plato ideal para el verano.
ResponderEliminarBesinos
Este plato es que lo tiene todo. Un beso
EliminarAy que plato más rico, estos berberechos picantes que buenos tienen que estar con la pasta. Un plato de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesines
Pues no lo dudes. Un abrazo
EliminarLos berberechos me gustan mucho, con pasta y algo de picante, estarán estupendos.
ResponderEliminarMuy ricos!!!
Bs
Gracias por venir
EliminarPimienta blanca es lo suyo, platos (alimentos) "claros" pimienta blanca, platos "oscuros" pimienta negra... por otra parte "pinta" bien... tengo que probar, y si os gusta el picante, no dejéis de probar por favor, la pasta arrabiatta (y)
ResponderEliminarLO de la pimienta es curioso. Todas son el mismo fruto, solo cambia la maduración de la misma. Las de colores son las menos maduradas y son las menos picantes. La blanca es menos madura madurada que la negra y la negra es la más madurada y tiene mas aroma, más sabor y más picante. A partir de ahí el uso es según el gusto de cada uno. Un abrtazo
EliminarEste tipo de preparaciones están genial para estos días de calor, así que me lo llevo fresquito. Me quedo de seguidora y curioseando por aquí.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
todo el tiempo que quieras
EliminarMadre mía que buenos tienen que estar así los espaguetti. Son muy sencillos de preparar y además muy sabrosos. Me encantan
ResponderEliminarPues disfrutalo. Un beso
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