¡Ay!, el mundo del pisto que
complejo es. Le pasa lo mismo que al gazpacho, que hay tantos como madres y
abuelas. Yo recuerdo el pisto de mi madre, con ese tono anaranjado, gracias a
la calabaza y a los tomates frescos y no al tomate de bote.
Este pisto refleja el tratamiento
que prefiero darle a la verdura, para disfrutar de ella y hacer así que los
niños la coman con más facilidad. Esto es el hacer la verdura al dente y no
desmoronada, que era como se comía antes, muy hecha y claro, el tema de las
texturas es fundamental . En los niños, mas que a los mayores. Pues nada, sea
esta receta.
Para 6 personas:
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
1 cebolla grande cortada en dados
2 pimientos de freír cortados en dados
1 pimiento rojo cortado en dados
2 calabacines cortados en dados
1 trozo de calabaza cortada en dados
2 berenjenas cortadas en dados
6 tomates maduros, rallados y eliminada la piel. Si podemos le
retiramos el agua que lleve, que con un poco de sal y pimienta te lo bebes como
aperitivo. El que quiera le puede añadir también unas gotas de Vodka al jugo y como un campeón.
En un cacharro amplio,
ponemos a fuego medio, el aceite de
oliva virgen extra con el laurel. Cuando esté caliente, ponemos la cebolla. Un poquito de
sal, y salteamos un par de minutos. La sal es para que suelten los jugos con
más velocidad
Otros dos minutos y añadimos la calabaza. La dejamos
saltear, hasta que empezamos a ver los bordes de los trozos que empiezan a
transparentar. En ese momento añadimos el calabacín, con un poquito de sal.
Salteamos 2 ó 3 minutos y
añadimos la berenjena, con un poquito de sal.
La tendremos 3 ó 4 minutos
salteando y ponemos el tomate triturado y saltearemos el tiempo suficiente
hasta que se termine de freír y quede sin agua. Rectificamos de sal y pimienta
y listo.
Al servirlo es casi de obligado
cumplimiento presentarlo con un huevo frito y pedazo de plato.
Tiene una pinta deliciosa! las verduras y esa calabaza han quedado estupendas. Yo pongo el pan para el huevo!!! Besos
ResponderEliminarcuando quieras
EliminarComo bien dices hay tantas recetas en el mundo como madres así que nunca está de más probar el de otra persona. Nunca lo he hecho con calabaza así que me apuntó tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
otro para ti
EliminarMe ha gustado mucho este, pisto, la calabaza me gusta también, será cuestión de probar el pisto con ella. En mi casa ese huevo no duraría ni un asalto!! les encantan los huevos fritos.
ResponderEliminarTodo estupendo!!
Bss
prueba no te cortes
EliminarIgualito que lo preparo yo, como me enseñó mi madre. El huevo no lo pongo siempre frito. A veces los pongo a escalfar en la sartén, que si no los haces mucho también quedan muy sabrosos
ResponderEliminarBesicos
besos
Eliminarhola Juan Luis que rico pisto y con la calabaza seguro que ese dulzor le va muy bien. un saludo.
ResponderEliminarsalio muy bueno la erdad
EliminarTienes toda la razón: tantos pistos como madres y abuelas, como zona del territorio nacional...mi madre lo haciía con berenjena y yo sigo su costumbre.
ResponderEliminarEste que has presentado, con calabaza me parece magnifico y acompañado con huevo frito...un plato de categoría.
Una maravilla.
pruébalo y verás que rico
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