Las habas, no se si me gustan más
cuando son tiernas y te las puedes comer
con la vaina, o cuando son mayores y te las comes crudas con un plato de jamón
y una copa de Jumilla, como hacía hace muuuuchos años y estaba trabajando en
Calnegre, “La Manga del Mar Menor” y nos tomábamos unos vinos en Cartagena.
Menos melancolía y al lío. Para cuatro comensales:
3 dientes de ajo, en lámina
1 cebolla grande, cortada en daditos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
6 ó 7 longanizas frescas cortadas en cuatro cada una.
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón
1 copa de Manzanilla de Sanlúcar, o cualquier otro blanco respetuoso
con el paladar
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
Hoy vamos a ser escuetos y
esquemáticos en el desarrollo de la receta.
1.- Calentamos el aceite a fuego
medio y añadimos los ajos y el laurel
2.- Cuando den olor, añadimos la
cebolla con un poco de sal, para que suden.
3.- Al ponerse estas
transparentes, añadimos las longanizas y después de saltearlas, las habas y rehogamos por un par de
minutos
4.- Añadimos la harina y el
pimentón y removemos para tostarlos
5.- Vertemos el vino y en un
minuto cubrimos de agua y un dedo más, salpimentamos y dejamos cocer a fuego
lento, por 20 ó 30 minutos
6.- Cuando la salsa esté reducida
y las habas tiernas apartamos y montamos el plato.
La fotografía creo que lo dice
todo. El acompañamiento perfecto para este plato creo que es ese.
Salud y buenos alientos, como
decía mi queridísimo Rosendo Mercado, que cocinar, no se
si sabrá, pero tocar la guitarra, tela marinera.
Me encantan las habas pero nunca las he comido con la vaina, tendre que probar, un beso
ResponderEliminarpues pruébalas, porque cuando las habas son tiernas y jovencitas es un placer
EliminarPerfecta receta y me encanta la idea de habas y longanizas en el que por supuesto que debe ser una delicia degustar este plato acompañado de un buen vino, enhorabuena. Un abrazo de la Cocina del Titi
ResponderEliminarGracias, José Carlos. Un babrazo
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarAys, me chifla!! Ten una buena semana corazón!!
ResponderEliminarYa que estoy por aquí te invito a mi sorteo internacional: Vestido de lunares
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Bueno, pues muchas gracias por venir por aquí.
Eliminar¡Que pinta mas rica!
ResponderEliminarEste plato es una delicia, con la longaniza y ese huevo... umhhh.... un lujazo.
Un beso :)
Un placer es teneros por aquí. Gracias
EliminarQue ricas, ya quedan pocas y hasta el año que viene hay que degustarlas yaaaa.Bs
ResponderEliminarPues sin pensarlo. Gracias
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