Tuve la suerte de que me regalaran ½ kg
de estas delicias, las Alubias de Tolosa. Indagué un poco en la red para ver
como era su guiso tradicional y aquí os lo presento. Comida Sana, Cocina
Casera, Cocina Tradicional.
Para
5 personas.
500
g de Alubias en remojo del día anterior
1
cebolla my picada
Un
trozo de carne de ternera
Un
trozo de carne de cerdo
Chorizo
y morcilla al gusto
Papada
fresca de cerdo
Piparras
escurridas
Una
col pequeña
2
ó 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2
ó 2,5 litros de agua
Sal
y Pimienta recién molida al gusto
Empezamos poniendo en una olla las
alubias escurridas del agua de haberlas tenido en remojo. Cubrimos de agua fría
y dejamos que rompa a hervir. En ese momento bajamos al mínimo el fuego
eliminamos la espuma que pueda producirse. Añadimos el aceite y la cebolla y
dejamos cocer por unas 2 horas, más o menos o hasta que estén tiernas.
Salpimentamos y dejamos reposar. Ha de quedar un caldo espeso y reducido
Mientras cocemos los sacramentos en
agua, carnes de acompañamiento. Cuando esté todo tierno, sacamos y cocemos la
col troceada por unos minutos, 15 ó 20, en el mismo agua.
Servimos en un plato, las alubias
acompañadas de las carnes, la col y unas piparras escurridas. Ufff, delicioso. Así
que Besos a todas a todos, besos a……, en fin.
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