Plato fácil y sencillo, muy sencillo.
Comida sana, Comida casera, Cocina tradicional. La receta la puedes seguir por aquí o por nuestro Canal YouTube de La Cocina con Cariño
Para
4 comensales:
1
k de chipirones
AOVE
3
dientes de ajo pelados y laminados
1
cebolla en daditos
1
hoja de laurel
Sal
y Pimienta al gusto
1
copa de manzanilla de Sanlúcar
500
g de frijoles en remojo de 12 horas, que sobren, porque luego se pueden hacer
de acompañamiento de mil cosas.
4
cucharadas de tomate triturado
½
cucharadita de pimentón dulce
Antes que nada pondremos los frijoles
escurridos, cubiertos de agua, como un par de dedos por encima de estos y lo
colocaremos en el fuego a temperatura suave, y los vamos espumando.
A parte, en una sartén vamos a preparar
un sofrito con los ajos, las cebollas y el tomate. Con aceite a fuego medio,
doramos los ajos. Cuando empiecen a dar olor, añadimos la cebolla con un poco
de sal, el laurel y pimienta. Cuando se pongan transparentes echamos el tomate
y un par de minutos después, el pimentón. Removemos un poco y vertemos el ½ vasito
de agua para que el pimentón no se queme.
Una vez aquí, echamos el sofrito en la
olla y dejamos cocer a fuego lento unos 90 minutos.
Pasada 1 hora o un poco más, encendemos
el horno a 180ºC, por arriba y por abajo. En una placa, rociamos con aceite de
oliva y encima ponemos los chipirones. Salpimentamos y rociamos con aceite,
manzanilla de Sanlúcar y al horno unos 15 minutos.
En el plato ponemos una cama de frijoles
y sobre ella los chipirones, salseándolos con el jugo de estos y un poco de
cilantro o perejil. ¡Qué fácil y Qué rico!
Juan Luis muy pero que muy buena receta la de estos chipirones con frijoles. Creo que si no me equivoco tiene que ser un autentico contraste de delicia. Saludos
ResponderEliminarPues la verdad es que si que estaba bueno el plato. Jajaja, Gracias Paisano
EliminarUna exquisitez, una plato de categoría...me ha encantado, sobre todo el hecho de poder hacer los calamares al horno, no se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarPues, fácil, fácil. Un beso
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