Para estos días confusos de reclusión os
dejo esta receta tradicional de rosquillas caseras. Comida sana, Comida casera,
Cocina tradicional
500
g de harina de repostería
150
ml de Aceite de oliva virgen extra
Ralladura
de la piel de una naranja
200
g de azúcar para las rosquillas
2
huevos
15
g de levadura química, un sobre
150
g de zumo de naranja
Un
pellizco de sal
Para
el rebozado, azúcar y canela. Vamos añadiendo canela, hasta que el olor de la
mezcla nos resulte agradable. Es al gusto
Para
freír, aceite de girasol en el que habremos frito previamente una cáscara de naranja
a fuego suave, pero caliente
Vamos a mezclar todos los ingredientes
secos por una parte y luego vamos añadiendo los húmedos de uno en uno.
Obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar una ½ hora.
El aceite preparado para trabajar a fuego
suave pero calentito. Nos untamos las manos con aceite y vamos cogiendo
porciones del tamaño de una cucharilla de postre. Hacemos una bolita con
nuestras manos enaceitadas y luego, metiendo el dedo en el centro, haremos la
rosquilla. Es una masa blanda y pegajosa, no os preocupéis está perfecta. Estiraremos
un poco y meteremos en el aceite.
El aceite de freír ha de ser abundante,
como 3 dedos de profundidad en la sartén. La rosquilla de repente empezará a
flotar. Les vamos dando vueltas hasta que queden doradas. Si lo hacemos con el
aceite muy caliente y el fuego muy fuerte nos quedará el interior crudo.
Escurrimos en un plato con papel absorbente,
y las pasamos por la mezcla de azúcar y canela. Si sois capaces de esperar al
café tendremos una maravillosa merienda familiar. Un beso a todas y a todos.
ohh se me van los ojos! q delicia de rosquillas
ResponderEliminarGracias
EliminarPuf que delicia.Mañana mismo me pongo a hacerlas si y si.Bsss
ResponderEliminarFantástico, un beso
EliminarUna delicia que en pocos pasos lo tienes y el resultado es maravilloso! Besines
ResponderEliminarEn pocas palabras no puede estar mejor dicho. Gracias
ResponderEliminarmuy buena recetas
ResponderEliminarque pinta tienen , a ver si las hago, porque me encantan las rosquillas
ResponderEliminarMuchas gracias. Espero que sigas viniendo por aquí
Eliminar