Es un plato que resuelve un día sin
tiempo y sin ganas de trabajar en la cocina. Es rápido, fácil, barato y además
bonito en la mesa. Comida sana, cocina fácil.
1
pieza de cabeza de lomo de cerdo de 1 kg
3
dientes de ajo
1
cucharadita de pimentón de la vera
½
cucharadita de pimentón picante
1
cucharadita de comino molido
1
cucharadita de curry en polvo
1
cucharadita de cilantro molido
¼
de cucharadita de canela
Zumo
de 1 limón
Sal
y pimienta al gusto
1
copa de brandy de Jerez
2
vasos de agua
2
ó 3 cucharadas de agua
2
ó 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
½
ramita de canela
Laurel,
2 hojas
Vamos a preparar el adobo. Mezclamos
todas las especias, excepto el laurel y la canela en rama, con el aceite, el
limón, el ajo y el agua. Haremos una pasta con la que embadurnaremos la pieza
de carne y dejaremos reposar fuera de la nevera y destapada durante unas dos o
tres horas. Cuanto más tiempo mejor, y si la envolvemos en film transparente
mejor.
Placa de horno, vamos a marcar la misma
por todos lados, para sellarla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Retiraremos y añadiremos el brandy por
un minuto y luego el agua. Colocamos la
carne en una rejilla, para que solo reciba la humedad del caldo pero no se
cueza en él y metemos en el horno por arriba con ventilador a 180ºC,
precalentado previamente. En la misma bandeja colocamos unas hojas de laurel,
unos dos o tres dientes de ajo machacados y la canela en rama. La tendremos 25
minutos, por cada lado. Sacamos y dejamos reposar y enfriar destapada. Me gusta
la carne más bien jugosa, que llegue a unos 70ºC en su interior, pero si la
quieres más hecha, ponedla 2 minutos más por cada lado
Cortamos filetitos finos y
podemos presentarlos así, tal cual o con un hilillo del jugo de haberla
cocinado. Ligero, rico y fácil
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