Para las fiestas, comidas, familiares,
etc., es un aperitivo, delicioso, diferente, que entra perfectamente y queda
muy aparente. Comida sana, Comida casera, Cocina tradicional
Media noches,
500 g de carne de ternera picada
2
cebollas cortadas a taquitos
1
tarro de frijoles negros o rojos
200
ml de tomate triturado
1
vaso de agua
Sal,
pimienta
1
cucharadita de pasta de chile, la venden en supermercados orientales, grandes
superficies. La cantidad va según te guste el picante. A mí me gusta mucho y la
pasta es potente
150
g de Emmental y Cheddar o una mezcla de los dos
Cilantro fresco cortado
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Muy facilito. Ponemos el aceite de oliva a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente ponemos la cebolla con un poco de sal para que suden. Bajamos el fuego y seguimos a fuego lento. Cuando estén transparentes añadimos la carne y subimos el fuego. Salpimentamos. Vamos moviendo y desligando la carne para que se nos suelte.
Mientras se va haciendo, en un vaso de batidora ponemos 150 g de Cheddar y 150 de Emmental o Gouda, con un chorrito de nata o leche. Metemos en el microondas un par de minutos o en una ollita a fuego lento o al Baño María. . Añadimos pimienta y batimos, hasta obtener una salsa de queso sedosa y suave.
Cuando esta esté hecha por fuera, añadimos la pasta de chile y el tomate y vamos moviendo. Cuando pasen unos 5 minutos, añadimos el vaso de agua y los frijoles. Dejamos reducir a fuego lento. Finalmente añadimos el cilantro y apagamos.
Abrimos nuestras medias noches, ponemos
en el fondo crema de queso y sobre ellas el chile. Solo eso. Delicioso y
diferente. Es sencillo y estupendo para fiestas como aperitivo
Comentarios
Publicar un comentario