Es otra receta de conejo, como la
anterior que presentamos hace unos días, pero cambia la salsa con que la acompañamos. Hay
a quien no le puede agradar la salsa de vino tinto, y para ello esta es
perfecta. Esta también, por su sencillez y lo bueno que está Lo metemos
dentro de la comunidad de Recetas Solidarias, https://www.facebook.com/groups/recetassolidarias/
Necesitamos para cuatro personas:
1 conejo de 1.250-1.500
Kg .
Romero
Tomillo
Orégano
Comino
Perejil
Sal
Pimienta molida
1 copa de manzanilla de Sanlúcar
1 Chorrito de limón
Aceite de oliva virgen extra
1 copa de Brandy de Jerez
Para la salsa:
5 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
Unas gotitas de vinagre, pero esto es opcional.
El día antes, preparamos en el
mortero un majado con orégano, comino, romero, tomillo y perejil, al gusto,
aunque podemos ponerlo todo a partes iguales, menos el romero que sería la
mitad de las demás.
Con un diente de ajo, dándole
unos cortes en el tremo, para que se suelte mejor el sabor y los aromas,
frotamos el conejo entero. Le ponemos un poco de aceite de oliva virgen por
encima, salpimentamos y luego añadimos las especias.
En una fuente colocamos el conejo
especiado y lo rociamos con el zumo de medio limoncillo y con una copa de
manzanilla de Sanlúcar. Tapamos con film transparente y lo dejamos reposar
hasta el día siguiente.
Llega el momento final del conejo.
Ponemos el horno a 180ºC ,
por arriba y pos abajo. En una placa con
un hilillo de aceite de oliva virgen extra, colocamos los conejos, o el conejo
en este caso, con la parte más húmeda hacia arriba. Una vez alcanzada la
temperatura del horno lo introducimos, unos 25 minutos.
Volteamos y regamos con la copa
de Brandy de Jerez, y dejamos otros 25 minutos, más
Sacamos, cuarteamos. En el plato
colocamos la ración de conejo. En una sartén ponemos el aceite de oliva, 3 ó 4
cucharadas, y lo calentamos a fuego medio. Cuando está caliente añadimos los
ajos pelados y laminados. Dejamos refreír y al empezar a dorar, apartamos del
fuego y añadimos el pimentón. Dejamos unos 10 segundo y esto es opcional,
podemos añadir unas gotitas de un vinagre de jerez, con sabor y cuerpo.
Removemos con una cuchara y rociamos por encima el conejo con esta salsa, y sus
ajitos. Perfecta y deliciosa.
Esta preparación es estupenda para la carne de conejo. Me gusta.
ResponderEliminarUn saludo. Con sabor a huerto blogspot.com
La verdad es que si que le va bien. Gracias
EliminarQue buena pinta, me gusta mucho el conejo ,tomo nota , besos
ResponderEliminarBesos a ti
EliminarEn casa nos encanta el conejo, y como lo has preparado tú es rico y muy sencillo... me gusta!
ResponderEliminarToda la razón, rico y sencillo. Creo que no se puede definir mejor. Muchas gracias y un beso
EliminarTan sencillo de hacer y que delicioso de comer
ResponderEliminar¡Ahí le has dado!
EliminarDelicioso!! me encanta!!
ResponderEliminarGracias una vez más y un beso
Eliminarmadre mia, solo con ese aroma a hierbas esta de cine! guardame algo.... que lujo
ResponderEliminarun beset
Silvia